今天是大年初二,按中国的传统习俗要去走亲戚,我们也按照传统习俗去姥姥家走亲戚。
刚进家门,呀!这里的人真多。我的表哥、表弟、表姐、表妹、舅舅、舅妈都来了。走进客厅,我看见姥姥一边高兴地迎合着晚辈磕头,一边发着压岁钱。我一想到姥姥能给我发很多的压岁钱,心里美滋滋的,就赶忙上前跪下给姥姥磕了个头,又说了一句祝福语,这可把我姥姥给乐开了花,从兜里一下子掏出来了七百元钱给了我,这可把我高兴得一蹦三尺高,接着我又给两个舅妈拜了年,她们都分别给了我两百元钱,屯加起来,光压岁钱我就得到了一千一百元钱,这可把我高兴坏了。我怕把钱弄丢了,所以把它交给妈妈保管起来。
快到中午了,姥爷为我们做了一桌丰盛的饭菜,我吃得津津有味。吃完饭,我表弟说:“咱们一起出去玩吧!”我觉得这主意好,便说玩就玩了起来,以致不知黄昏的到来,玩了几个小时,该回家了,我们才依依不舍地离开了。