今天是星期三,是一周中我最高兴的一天。因为,下午有两堂副课,都是我最喜欢的,一堂是体育课,另一堂是信息技术课。上体育课可以打乒乓球;上信息技术课,如果老师允许,可以玩“flash”小游戏。不光是我,班级里许多同学都跟我同感。时间过得真慢,总算熬到了下午,我兴奋极了,连去上学的路上都蹦蹦跳跳。上体育了,老师让大家排队去操场练习跳绳。到了操场,我们在老师的两旁坐下,仔细地看着老师跳绳的动作。这时,王博凑到我身边,拿出一颗指甲大小的糖,问我:“你吃吗?味道不错哟!”我一听,嘴馋了,连忙接过那颗糖并说了谢谢。我把糖握在手里,等待时机。当老师转过身去时,我把糖快速地送进嘴里,压在舌头下,悄悄地嚼碎,吞了下去。哇!又酸又甜真好吃!等到自由活动的时候,老师把我叫到跟前:“你在我转身的时候吃糖,对吧?我没冤枉你吧?”我脸涨得通红。老师接着说:“你以为我看不见?不过犯错误很正常,但是下次不能再在课堂上吃东西了!”我尴尬地点点头。
上信息技术课了,我们在各自的座位上坐好,开启了电脑。肖建辉就坐在我对面,我看到他在键盘上疯狂地敲打,心里很不解,就问:“你在干什么?”他没回答。我更好奇了,心想:他到底在干什么?竟然这么神秘。我伸出手,准备把他的电脑侧过来一点,好让我看见。结果,我把他的电脑一歪,他的电脑就
一片黑色,啥都看不见了。肖建辉立即举手报告了老师。老师过来把电脑修好后,狠狠地批评了我一顿。唉!强烈的好奇心,为什么控制不住呢?如果控制住了,就不会挨批评了。
通过这两件事,我深有感触:以后再也不乱动嘴、乱动手了!