依依的妈妈受伤了,生命垂危,成了植物人。依依和小二丫天天守在床边唱《鲁冰花》,二丫为了不让依依看到它,每天在依依走后,偷偷的开始为依依妈妈唱起这首《鲁冰花》。终于,当病床前的香水百合花开放时,依依的妈妈终于被唤醒了。还记得,依依在新年钟声时许下的心愿:愿这束花骨朵儿在冬天时也能开放,愿在花骨朵儿开放的时候妈妈能醒来!
这本书我看了一遍又一遍,每当我看到依依妈妈醒来时,感动得哭了起来!依依的妈妈总算是醒过来了,我为依依感到高兴。看完书后,我还让妈妈教我学会了这首《鲁冰花》,这本书让我学到了每个孩子都要好好关心、关爱自己的妈妈,爱的力量是无穷的!