感恩之花藏在每个人的心里面,无论是像一颗沙的小事,还是像大海一样的大事,它总会悄悄的开放。
那天李老师神秘兮兮地朝我们走过来,对我们说:“同学们,我有一个好消息和坏消息,你们想听什么哪个?”“好消息!”同学们异口同声。“好消息是今晚只有一个作业,还不是笔头作业。”同学们听了,有的拍桌子,有的把书朝上抛了起来,我也不例外。“可是,今晚作业是要对自己的爸爸妈妈说一句,我爱你。”听到这个消息后,本来兴致勃勃的全班同学,一下子垂头丧气了。我们都在想,这可怎么说呀……
回到家,我发现爸爸坐在沙发上看报纸,妈妈在厨房里做着香喷喷的饭菜。我跑进书房,坐在椅子上,手托着腮,眼睛不时的转着。要不写个小纸条,给他们吧,我心里默默地想着。我从本子上撕下两张纸条写上:爸爸妈妈,我爱你!“不行字不好看,重写一张!”我自言自语道。于是,我又从本子上撕下两张纸条写上:爸爸妈妈我爱你!写完后,我趁爸爸不注意时“呲溜”一声,把纸条塞进了爸爸的裤子口袋里和妈妈的旁边,又“呲溜”一下回到了书房,静静地坐在椅子上看书,而我的心里却一直跳个不停,好像揣了个小兔子:爸爸妈妈什么时候能看到我给他们写的纸条呢,他们又有什么反应呢?过了一会儿,爸爸和妈妈一起推开门走进来,我立刻放下手中的书。走到他们面前,发现爸爸妈妈的眼角有一丝的泪痕,只见他们对我说:“孩子,你长大了,爸爸妈妈也会永远爱着你的!”说完我扑进他们的怀抱中,像一只柔软的小猫,依偎在那儿,久久不愿离开。
爸爸妈妈,我永远爱着你们!
今天是六一儿童节,也是我们最后一个儿童节了。因为我们马上就要上初中,要成为青少年了,所以范老豆给我们准备了N种惊喜,让大家非常意外和开心。
上午我们要和父母穿着自己制作的T恤衫一起走秀,所以我从上星期就开始制作自己的T恤。刚开始想方案的时候,也不知道在T恤衫上画些什么,就在这时我灵机一动,想起了我最喜欢的运动打篮球,我可不可以在T恤衫上画一个彩色的篮球呢?于是我就聚精会神地画起了篮球。
在走秀的时候,我穿着自己制作的T恤,与爸爸一起走上台,让我感到非常自豪。之后同学们三五成群摆出各种pose走上展示台,此时此刻我们大家都非常难忘。
在走秀结束后,我们还穿上博士服,戴上博士帽一起拍照。摄像叔叔说:当我数到3的时候,我们就把自己的博士帽扔出去。1、2、3大家瞬间把自己的帽子扔了出去,而摄像叔叔也迅速地按下快门,记录下了这精彩的瞬间。
下午老师给我们准备了一个更大的惊喜,那就是一个超大的三层蛋糕!大家立刻冲了上去,两眼注视着那个三层蛋糕。老师把蛋糕切开分给了同学,这时顽皮的我们开始了一场奶油大战,同学们用奶油你抹我我抹你,大家瞬间变成了小花猫。
吃完蛋糕,我们一起去下人体象棋了,大家有说有笑非常开心。但是因为天气太热,老师担心我们中暑,游戏没有进行很长时间就结束了。最后是用身体摆字形拍照,我们来到草坪上,先是摆出了两个“爱心”,接着又摆出了“毕业了”三个字,因为“毕”字笔画太多,所以用身体非常难摆,但是通过大家的一起努力,最终我们成功的摆出了“毕业了”这三个字。
这个六一让我终身难忘,这是我过的最快乐的一天。