纪伯伦说过一句话:“我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望、最渺小的人,而不愿意做一个最伟大的、无梦想、无愿望的人。”
每一个人都有一个梦想,我也不例外。我刚开始上小学的时候,有各种各样的梦想,例如:见义勇为的警察、救死扶伤的医生、舍己为人的消防员……自从我跟知识广泛的黄老师学习作文,我就有了一个固定的梦想——知识渊博的记者,这是黄老师给了我动力去实现这个伟大的梦想。
记得二年级风和日丽的一天下午,阳光灿烂,碧空如洗,雪白的白云就像棉花糖那般软。妈妈兴高采烈地把我送到了博学多才的黄老师身边学作文。我看到同学们和黄老师时,生疏又紧张,同学们热情地欢迎我。黄老师教我们写作文时,同学们都专心致志地听着,只有我一个人的思想飘到外太空去了,因为我一句话都听不懂。
满腹经纶的黄老师讲完作文后,同学们情不自禁地抓起笔写作文,我却傻愣愣地坐着。黄老师大步流星地朝我走来,面露微笑地问我:“会写吗?”我摇摇头,黄老师很有耐心地教我,费了九牛二虎之力才把这篇作文教会我。当时的我心情有点低落,我郁闷地想:“作文太难了,我不想学作文了。”
夜幕降临,华灯初上。我把学作文的过程一字不漏地告诉了妈妈,并且告诉了妈妈我不想写作文。妈妈斩钉截铁地说:“一定要去学!”我不耐烦地答应了。
一天又过去了,我忐忑不安地去上第二节作文课,我生怕又不会写作文。黄老师第一时间来上课并不是先教我们,而是自己学习写作的个人经历一一地告诉了我们,我被黄老师的故事深深打动,“黄老师为了当上记者而每天每夜都在练习写作,我也可以!”从此,我有了一个新的梦想——伟大无比的记者。
转眼间三年过去了,我已经是五年级风度翩翩的少年了,我的作文水平越来越好,参加各种作文比赛都获了奖。现在,我依然坚持每天每夜地练作文,我相信总有一天我能当上记者。
记得有一句话:“梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在梦想的光辉之中。”如果人没有梦想,活着没有什么意义,跟一条咸鱼没什么区别。