刚问世的儿子
儿子,原本我们两个人的家庭因为有你的诞生,而感到更加的幸福。你出身的是一个平庸的家庭,爸爸没用,能给你们的只有三餐的温饱,给不了你们太多。
他可能不太富裕,但会为你倾尽所有
我和你那“笨手笨脚”的妈妈都不大会照顾人,我们啊!还没学会当一个称职的父母,都要慢慢的学习。人就是这样,无论什么时候都不要停止学习的心。
妈妈呢,她真的很辛苦,你要听话。说到“听话”,其实爸爸很矛盾,你太过“听话”,就怕你日后失去主见,没有自己的看法。你“不听话”,又怕你走上歧路,让你妈妈伤心……
你妈妈虽会打你、会骂你,但她毕竟还是无法下得了手,只能自己积在心里,自己难受。当然,这个“恶人”也就我来做,你可以记恨爸爸,但你不可以记恨你妈妈。以前总不理解你爷爷,现在终于明白了当爸爸的不易。强硬的性格慢慢收敛了,粗话也不说了,现在还在处于戒烟状态。父亲的爱,总是默不作声,我也懂了。我相等你当上父亲时,你就懂了。
我会不怎么“管”你,这个意思就是说在你遇到困难与挫折时,我不会帮你解决。我要让你从小就明白:不是每一件事情都能让你顺心如意的,“碰壁”常有的事。在没有超过你的能力范围的,我都不会轻易插手。
不知道你以后会变成什么样的人,当然爸妈希望你变成有用的人,每位父母都是想要孩子“望子成龙”。不过爸爸还是希望你在“做人”方面对得起天地良心,其他事情平安、健康、快乐就好。