亲爱的李蕾:
那没有雨露滋润的小草,没有阳光呵护的小花,没有方向导航的小鸟,不就是你吗?身边没有爸爸妈妈的陪伴,你一定很孤单,尝遍了世间百味情感,经历了许多困难,但你就像那凌寒的菊花,傲雪的青松,用精神和意志从那困难中迈出第一步。
作为一名留守孩子,没有爸爸妈妈在身边,更要有坚强的意志去锻炼自己,为自己撑起一片天地,因为在逆境中不断磨炼自己才能真正的成功。
你曾经听说过小红杉的故事吗?在一个温暖的大棚里,新长出两棵小树——小红杉和小杨树,杨树的妈妈为了让孩子长的更大,就把它挪了出去,小杨树经过春的滋润、夏的洗礼、秋的温馨、冬的考验,已经变得格外坚强,俨然树中的伟丈夫,因为红杉妈妈怕小红杉在外面受苦,就把它留在了大棚里,但是它并没有茁壮成长。还有点枯萎。外面的环境那样的恶劣,却使小杨树长成一棵参天大树,大棚里是那样温暖舒适,而小红杉并没有长大,为什么小红杉长不大呢?就是因为它不敢在逆境中磨练自己,只贪图眼前的享受,最终不能长大。
逆境能给人宝贵的磨练机会,只有经得起逆境考验的人,才能算真正的强者,自古以来的伟人,大多是凭借着不屈不挠的精神,从逆境中挣扎着奋斗过来的。
看到这些,你一定能摆脱困难在逆境中成长。
我知道你一直不敢相自己的能力,很自卑,缺乏自信心,认为自己不如别人,其实只要你对自己有信心就能挑战一切,所以请记住,是鲜花,就不要羡慕小草的喧哗,是珍珠,也不要嫉妒沙石的飞扬,只要心中蕴藏着美丽,就总会有展现的一天。
是花就有盛开的理由,只要内心有自信,意志够坚强就能成功,让别人看到没有父母陪伴和鼓励,也能成功。
最后我想对你说:花草的种是要穿越沉重的泥土才得以在阳光下发芽微笑,小鸟要跌落了无数根羽毛,才能炼出凌空的翅膀。人生旅途中,不时会有崇山峻岭般的起伏、风吹雨打,困顿难行中,持一颗自信的心、不言放弃,终会迎来雨过天晴、鸟语花香。
愿:勇往直前
以自信的笑容迎接每一天!