中国传统节日春节初二年级话题
寒冬腊月,银装素裹,万物枯萎,一片荒凉;新春佳节,红红火火,张灯结彩,合家欢乐。 The cold winter lunar month, silver -wrapped, all things withered, a desolate; the New Year festival, red fire, tensor of lights, happy family.
严冬之中,新年之际,一家人围坐一团,吃着可口的饭菜,看着精彩的春晚,脸上荡漾着微微的笑,那笑脸是那样甜美,仿佛能笑出一个春天。窄小而又温馨的小屋中洋溢着欢快的笑声,陈旧而又美丽的老屋里充满着喜悦的气氛。相信此时即使狂风暴雪袭来,身处绝对零度,受尽寒冷的折磨。那热闹非凡的画面也能融化所有冰雪,温暖一切寒冷,沸腾整个冬天!
窗外是寒冷刺骨的坚冰,窗里是热热闹闹的一家人。春节就是这么神奇,最寒冷的季节中最寒冷的一天却是一年中最喜庆的一天。
吃完热气腾腾、鲜香味美、皮薄馅大的饺子,喝一杯或浓或淡的香茶,推开房门,去外面放鞭炮。各式各样的烟花出现,腾空,绽放,最后在漆黑的夜空中留下一道道美丽的残影,令人神往。那烟花能与星星媲美,能与月亮争宠,能和春花争奇斗艳。幽暗的夜空因这些烟花变得亮堂堂的,恍如白天,但它确实是黑夜,一朵朵烟花在空中盛开后马上消失,它们是美丽的,也是短暂的,我拿出照相机,按下快门,将这转瞬即逝的美定格为永恒,珍藏到永远。放完烟火,看完春晚,人们躺在床上,带着对明天的期盼,带着岁月的祝福,带着甜甜的微笑,进入美妙的梦乡……
冬日的夜是漫长的,仿佛没有终点。人们总是耐不住欣喜一次次从梦中醒来,认为“明天”来临,却发现“明天”早着到呢,于是不得不感叹夜的漫漫无际,“明天”的遥遥无期。
熬了一晚上,大年初一终于到了。还是黑灯瞎火的五更天,人们早已出了家门,组成人数或多或少的队伍去拜年,给亲人们送上最诚挚的祝福,送上最真切的爱……
春节就是这样,即使在寒冬腊月,人们也能热血沸腾,即使千里冰封,人们也会热泪盈眶。春节总是少不了温馨与感动,少不了传统与新意,少不了情,少不了爱。春节不仅是一个普通的节日,它还是一个伟大民族的象征!
盼星星盼月亮,终于把春节给盼来了!而每看春节前除夕夜都少不了做同一件事:那就是看春节联欢晚会
春晚的节目真不错:歌曲优美动听;小品幽默风趣;相声滑稽逗人;朗诵抑扬顿挫……丰富多彩的节目让我眼花缭乱,一些节目给我留下很深的印象。
譬如,一个家庭唱他们自己谱曲作词的歌曲《我爱我家》,他们一家是多么地温馨、幸福啊!听着这首歌曲,我不禁想到我们这一代是多么得幸福,生活在新中国,爸爸妈妈把我们当作掌上明珠,对我们关怀备至,我们有时还会与父母顶嘴,现在想想,真不应该呀!真应该珍惜这美好的时光,好好学习呀!
还有就是央视名嘴和名星们的赈灾朗诵《温暖2008》,声情并茂,我不禁想到冰雪里的亲人们,他们是怎样渡过这一个特别的夜晚的,“一方有难,八方支援”,我也要为他们作一点贡献,把大人们给的压岁钱捐给灾区。
另外“十二生肖闹新年”。“十二生肖”们精彩的杂技表演,赢得了观众们的阵阵掌声……他们那熟练、轻巧的动作,和着欢快的音乐,把过年的气氛推向了高潮。这时我感觉无比兴奋,过年啦!
今年我国即将举办奥运会,赵本山和宋丹丹的小品就反映了这个主题,他们争当奥运志愿者,惹得大家不住的笑。
当然,这次春节联欢晚会也不是十全十美的,这次晚会歌曲太多,有的目的穿插不很恰当。
随着过年的倒计时,迎来了新的一年。我喜欢今年的春节联欢晚会,它让我们在欢笑声中看到了新年的到来。