"砰砰......"听,那是什么声音?哦,原来是烟花在空中绽开的欢笑声。
我提着一筒烟花回家,一路上红灯高照,花儿欣赏着烟花姑娘精彩的表演,似乎着了魔;细雨淋过的树儿一边吮吸着清凉解渴的"果汁",一边对着路边的人们说着新年快乐。
伴随着烟花欢快的舞蹈,我快步踏进了家门,一股香气扑鼻而来,我情不自禁地跑到了餐桌前。哇,好丰盛的年夜饭啊!清蒸螃蟹、啤酒鸭、糖醋鱼......奶奶让我召唤大家过来吃团圆饭。觥筹交错间,爷爷掏出一个大红包递给我,"阳阳,祝你新年快乐!"我满怀喜悦地接过爷爷的红包,对着全家人说:"新年到,新年好,阳阳在这里祝大家在新的一年里事事顺利,心想事成!"
饱了口福,还没饱眼福呢?吃完年夜饭,我们来到了楼下的一片空地上放烟花。我们玩了"蝴蝶"、"炸弹"、"小蜜蜂"、"铁树流花",其中最好玩的就要数"无敌炸弹",你别看它个头小,但它的威力却相当大。刚开始我怕得不敢玩,不过后来在哥哥的鼓励下,也动手玩了起来,不知不觉,我们把所有的烟花都放完了。
回到家后,正好春节联欢晚会要开始了,我们一家子坐在电视机前,有说有笑的,爸爸还给我讲了年要放鞭炮、贴对联的来由,让我对春节又有了一番新的了解。
啊!这真是一个快乐又难忘的春节啊!
今天是除夕夜,明天就是大年初一了。我一上床就打开电视机,调到了湖南卫视。
我深深的被那些精彩的电视节目吸引了。看着看着,我看到了一个很好看的小品,“天网恢恢”这个节目的内容是:一位阿姨在公司里面打扫,两个骗子是经理,“叮铃铃”电话响了,两个骗子接了电话,电话里的人是他们的老大,老大问:“那女的在你那吗?”“在。”“钱到手了吗?”“还没。”“哦,再见”“叮铃铃”又来了一个电话,“我女儿好吗?我要我女儿和我说我再给钱。”“哦。”那女的不在,就让阿姨装女的,到最后,钱到账了,但是是阿姨的,原来阿姨是警察啊。
这次春节联欢晚会太精采了!