初中感恩作文
“滴水之恩,涌泉相报”是我们中华民族的传统美德.
一个成功的人,一定懂得如何爱别人因为他热爱父母,热爱亲人,热爱社会,热爱祖国――有爱走遍天下。而爱,就是在感恩之中油然而生的。学会感恩,学会回报,才是人生中最成功的事。
作为孩子,首先要学会感恩父母。可以说,没有父母,就没有我们;没有父母,就没有我们人生中如此精彩,美好的那么多第一次。是谁教会我们走第一步路?是谁教会我们说第一句话?又是谁教会我们认第一个字?......
记得我生日那天,爸爸正在出差,但他却特地千里迢迢赶回家,为的只是让我快乐。而妈妈则为我准备了一桌丰盛的美味佳肴。当我得知她因此割破了手却强忍着不让我知道时,我的鼻子突然一酸,泪水不争气地往下流淌,“爸,妈,你们......
是啊,父母的爱是无私的,更是伟大的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”他们不就验证了这句话吗?
一声问候,一杯暖茶,一张贺卡,一束鲜花......
于是,从此我认真对待每一个问题,认真对待每一个作业,认真对待每一堂课。只要是关于学习的方面,我都一丝不苟。我抓紧每分每秒,如饥似渴地学习着,学习着......
辛勤养育之恩,终生难以回报。感恩父母,
感恩父母,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气作我自己;
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
......
学会感恩,我们才能有一种积极的生活态度去面对复杂的现代生活;学会感恩,我们才能微笑面对困难的挫折;也只有学会感恩,我们才能发现这个世界其实十分美好。爱的熏陶,感恩!