描写初中生感恩满分
感恩从来都不是无缘无故存在的,外面感恩是因为曾经获得和索取;生日,从来都是一如既往的获得和索取,却忘了感恩。
精致的挂历上某个角落被红色的水彩笔圈起了以个圈圈,而划着这个圈圈的人,不是我,而是妈妈。当我数着日子,准备好好大庆祝自己的生日一翻的时候,角落上的记号使我愕然了,呆呆地站了很久。我的脑海中不禁浮现着以前看过的一幕场景:风吹过,一株蒲公英被压弯了腰,她的孩子们散去了,笑魇如花地飞往世界各地,去找寻自己的梦想。而另一幕场景:母亲默默地望着,望着孩子的出生成长,她只有如此,祝福千万,替他们开心,微笑……
我的母亲,华发丛生,坐在夕阳的余晖下,紧紧捧着我给她写的短短的一封信,微微动着嘴唇,念着:“妈妈,我爱你。我从小到大的任性,让您为我操尽了心。还好,我还有时间,好好爱你。”泪在无声中滑落,但母亲是笑着的。我从来没有觉得她如此美丽过。我走近她,将头埋在她怀里,笑了。
其实,孩子们并不知道,母亲的难过。他们幸福徜徉在微风中,散发着迷人的气息,渴望马上离开母亲,让风把他吹走,吹到梦想的国度。他们不曾稍稍扭转一下头,即使是轻微的,他们会看到,母亲的送别,是易碎的水晶,假装坚强的笑脸,在他们离开的那一瞬间,全部瓦解,成为碎片,反射着悲伤的极光。
人类是自私的,当自己离开的那一霎那,外面不曾为母亲着想。当我们生日的时候,我们只会想到自己的快乐,要求父母为我们张罗,为我们庆祝。
我们可曾想过,我们出生的那一天,也是母亲一生中最痛苦的一天。母亲忍受着剧痛,将我们带到这个世界上。我知道,那痛苦并不是我们可以想象的。就如蒲公英,孩子的出生成长,是以母亲幸苦一辈子作为代价,孩子们的快乐是以母亲的痛苦作为代价。我们绝不能将自己的快乐建立在母亲的身上,我们不能做哪些一路追求向前奔跑的蒲公英,我们要感恩,感谢母亲的付出。感恩就像天上的繁星,彼此真诚地照耀着,温暖着,默默守望,相映生辉。
当日子在指尖慢慢滑落时,依然感怀于心。