胜利的滋味作文600字
早晨,一缕温暖的阳光洒在身上,心情无比舒畅,莫名感到一丝惬意。大好时光,我与父母踏上了黄山之旅。
随着沿途的风景,伴着一路颠簸,到了黄山已是晌午。早就听闻,黄山以:奇松、怪石、云海、温泉,“四绝”闻名于世,今天就来一睹黄山之绝!
走到黄山脚下,面前只有高耸入云的山与陡陡的梯,不禁大声惊叹,这里简直就是仙境!我一鼓作气,走上了梯,只见这梯如同盘龙一般绕着黄山,缓步上升,想要到山顶并非易事。伴随着两边的花草,我便踏步开始“爬山”。谁知,当走到一半时,便大汗淋漓,气喘吁吁,面前漫长的路途使我望而却步,我便坐下休息。正当我准备放弃时,一株不起眼的梅花吸引了我的注意。这株梅花十分矮小,枝干细而弯曲,几朵几乎快要凋零的梅花是这枝干上唯一的幸存者,我不禁叹息。秋去冬来,这株梅花不知是经历了多少折磨!缓步踏过,眼前却出现了一抹绿,这时新生的绿!这时希望的绿!这时蓬勃的绿!
我顿悟了,梅花身旁的大树同白云嬉戏,而它只能与泥土为伍,梅花枝干虽然弯曲,看上去虽然沧桑,可是却透出一股苍劲,我震撼了!
我为何要停滞不前?这株梅花深知自己渺小,却无畏的生长。不经历风雨,怎能见到彩虹?只有经历炎热的夏,萧索的秋,凛冽的冬,温暖的春才会迎面而来。我相信,等到来年,这株梅花必然会迸发出蓬勃生机!
我抬起头,顿时感到浑身充满了力量,微微一笑,向山顶走去。
到了山顶,心情开朗起来。俯视下方,眼中的景象一览无余。我想:我胜利了!我战胜了自己!