冬写冬天的作文
时光倒带。我已记不清xx98年的冬天是否温暖,那年的腊月,天空是否飘雪。28日晚,在产房里,你落地了。很多人期待你与这个世界交流的第一声啼哭,而这个愿望却伴随你的安静出生而破灭。只在母体住了7个月的你,迫不及待地要见新世界。由于早产,你一降生就十分僵硬,可多少人的心却为你悬着啊。
当我第一次透过保温箱看你,那薄薄的箱壁像一道生死鸿沟,阻隔着你我。但我知道,你是天国派来的使者,来赠予我“姐姐”这个无比荣耀的称号。但我怎能预见,从出生便带着无尽苦难的你在未来的道路上要怎样艰辛跋涉,又将如何打乱我生活的节奏。我不过长你4岁,小小年纪的我起初并未意识到你的威胁。我不知今后的一切将与你平分,不知父母给予的关爱不再仅仅聚焦在我身上,却更多为你。
随着年岁的增长,你顽皮的劣根逐渐显现。你磕碰受伤,帐总算到我的头上。于是我的耳边总环绕着训斥,我开始觉得委屈、不公,嫉恨的种子在我心里扎刺。
你,确是嚣张。嚣张到我无可忍受,但你毕竟年幼。