夜晚的时候心情特别容易平静,四周是一片被黑暗吞噬的空旷感。总是这时候精力旺盛的吓人,想着“哎呀,要死了吧,怎么总不想睡呢?明天还要去学校呢”“这谁啊,才凌晨就睡觉啊!”“完了完了,我别想长到173了”很多古灵精怪的想法会在这个时候汹涌而出。
以至于在极度空虚的时候在QQ签名上写下“好想找耶稣来聊聊天”“太阳公公怎么还没来交接班”这样的句子。我说了吧,最近真的不正常了,人总要给自己留点疲惫的时候是吧,精力旺盛的时候比如现在,就难免要乱想了。甚至同样在线的朋友也会来问一句,怎么了啊,有心事啊云云我那个同学也是一空虚的主,大晚上的咖啡喝多了泡网上看电影所以觉得一向有觉必睡的我是如此的…不正常吧。
很奇怪呢,很小的时候记得是很怕一个人的,不敢闭着眼睛,不敢一个人在黑暗里,就怕一个人遗漏在黑暗深处,被黑暗毫不留情的吞掉,害怕黑暗席卷而来的无助感,害怕自己的渺小(呃,虽然现在还是很渺小啦…)而现在,‘不要一个人’的句子似乎变成‘如果能一个人的话就好了’把黑暗看成享受,把孤寂看成幸福。这说明什么了呢?我长大了?我孤僻了?很多事情真的不知不觉的在潜移默化的发生,无法估计。以前那个会在黑夜里哭泣的孩子终于学会微笑了吗。这又算做什么呢。不懂啊。
很多事情不用明白。但那个曾经害怕黑暗的,会哭的孩子,就这样被我丢弃了吗。现在的这个精神旺盛的,会在黑夜里微笑的孩子就是我想要的吗。失去呢,还是得到呢。说不清。
还是想着明天的吧。在这样的时候。明天吃什么呢,还有几门功课没做,是**的生日了吧。繁琐的事情不断交会在冷静的(或者说是安静)大脑里高速运的思考。算是企盼吧。希望,新的一天。
那,让我们一起,企盼朝阳。
【后记】
恩,就是这样了,这是一篇真正的随笔啊。简单。有点无厘头。有搞笑的成分(我觉得有…)在黑暗泥泞的时候总需要释放的出口,免得过于压抑,这算是很好的倾诉吧。不会所有人喜欢,但也不会所有人讨厌。我想……还不赖吧。这是我喜欢的样子啊,嘿嘿。