日记是把生活中很多难忘的事用文字记录下来,成为美好的回忆。日记内容丰富多彩,有的表示满心的愉快,有的表达自己的不满,有的严肃庄重,有的十分搞笑。今天我就看到了一篇十分搞笑的文章,作者是我们班的小刘同学,以下就是让我捧腹大笑的片段:
“我的同桌小李同学仗着那三本教材全解为所欲为,老师刚讲完的知识,他一瞬间就全部抛到了九霄云外,真是鱼一般的记忆啊,而且每天因为调皮都要被老师至少罚站两次,这事儿我上学期还没发现。”
为什么读了这一段会让我捧腹大笑呢?原来,老师上学期就一再强调严禁买教材全解,但小刘的同桌小李同学却“知法犯法”,非要买教材全解。结果,老师读完小刘同学的作文后,小李同学买教材全解的事彻底暴露了,便狠狠地批评了小李同学。事后,小李同学还纳闷呢:我这件事被“包装”得天衣无缝,怎么可能被老师发现呢?中午,他看到了小刘同学的日记才恍然大悟,原来是他的同桌“出卖”了他,真是“家贼难防,偷断房梁”啊!
其次,小刘同学还把小李同学的记忆和鱼的记忆做对比。鱼的记忆只有七秒,也就是说小李同学的记忆也仅有七秒!我读完后笑得眼泪都出来了,这时小刘同学还凑到我耳边偷偷告诉我:“我只写他被老师罚站两次,怕写多了他打我,嘻嘻——”
看,这是一篇多好的作文啊!既搞笑又真实,你也来读读别人的文章吧,相信你一定会有不少收获。