失眠记作文600字
今天躺在床上,却一点儿也不困。现在已经是晚上九点了,但还是没有睡着。我悄悄下了床,打开了客厅的灯。
我妈睡着了。
我放在桌子上的作业睡着了。
靠在墙角的扫把也睡着了。
我堆成山的书也都睡着了。
老妈养的兰花垂着叶子,睡得好香呀!
向外看,月亮看起来一动不动的,似乎也睡着啦!
我们家里就只剩我一个没睡着。
机不可失,失不再来,打王者!
一个小时后,王者也没意思了。
不过也没事,零食随便吃!漫画随便看!
只可惜,十一点了。我感觉什么都无聊。更要命的是,还是一点困意也没有。仔细想想,白天我似乎把一杯咖啡当水喝了。
我想,敲自己一下,指不定会晕。于是,我心一横,把一棍子向我头上砸了一下。可是,非但没有晕,疼痛却让我更精神了。方法A失败,我又开始使用方法B。我从网上下载了一张黑白漩涡图案,一直盯着它看,说不定会晕。但是,我盯着看了半小时,却还不困。
方法B失败!我还有一套方法C。书上说,当一个人听到哈欠声时,也会打哈欠并感到困。我打了个哈欠录了下来,然后一直循环播放。十分钟后,我不由自主地打了个哈欠。成功了!我躺了下来,不一会就睡着了。
师语:面对失眠,很多大人也会束手无策,饱受失眠之苦。小孩子也会失眠,但他们招数也不少。我们班的创意大王,面对失眠,招数频出。最终,他成功了。失眠不可怕,就怕失眠的人有办法!