幽默的叔叔作文600字
夏蝉又开始躲在树荫里不知疲倦的鸣唱,荷花开满池塘,鱼儿在水里嬉戏,青蛙也开始呱呱大合唱。一年一度的暑假又来到了,我那位幽默叔叔又迎来了他美好惬意的仲夏时光。
叔叔是一位典型的“四有”青年,有海拔,有体重,有头型,有颜值。自我上小学以来,他的欢声笑语伴就一路随着我的成长。同时,随着我由一年级到五年级,他的发型也由中分变成了板寸,又由板寸变成了光头。每次见到他,他总是模仿周立波的口头禅,撇着嘴,表情夸张的冲我笑:“我的头是清清爽哇。”
幽默的叔叔其实也是一个不露声色的学霸。听我妈妈反复讲,他以六百多分的成绩顺利考上了中南财经大学,研究生毕业后留校从事教育管理工作,去年又顺利考取了华中师范大学的博士。暑假见到他,当我跟他谈起这些传闻,他总是笑着答道:“活到老,就要学到老,主要是由于要考到老。”之后,他又一本正经地勉励我,一定要好好学习,语数外基础一定要打牢,将来也做一名真正的学霸。
对于叔叔的发型,我有时总是问他,为什么您的头发越来越少?每一次他的回答都不一样。去年过年我问他,他说他把美好的青春记忆、靓丽的发型全都留在了异地他乡,所谓“会当凌绝顶,一览众山小。”今年清明节碰到他,他笑着答道:“直到头发掉光,才发现我竟然有这样一个完美的头型啊。”
这次暑假回来,他又跟我讲了一个趣事。他说,上一周武汉下雨,由于离办公室不太远,他拿了雨伞却没有打。路上偶遇的一位美女同事问他,为什么不打伞。他顺口就回复道:“因为再大的雨呀,也无法淋湿我的发型。”
这就是我那幽默的叔叔,你是不是也很想认识他呢?