幽默的爸爸
我有一位幽默爸爸,他经常在车上自编自唱,弄得我哈哈大笑,就像著名的作家杨红樱说的,快乐的人心灵永远不会老。 今天早上爸爸开车送我去学校的时候,我对爸爸说:“爸爸,陈老师说了,现在期末大考里会加许多课外知识,还要背三字经!”爸爸沉默了片刻,“哦,现在‘寂寞’大考里还有‘外课’知识啊?”我一边哄堂大笑一边告诉爸爸他的错误。
爸爸却是一脸笑容用一点点沙哑的声音对我说:“你这个乡巴佬!”“你才乡巴佬呢!说话的读音都不准!晚上回到家中,我想爸爸要照相机拍照,爸爸拿出照相机打开小袋子,准备开机拍一张试试,爸爸笨手笨脚地拿好拍了一张,我觉得怪怪的原来是爸爸拿反了,我便大叫:”老爸,你才是乡巴佬,连照相机拿反了都不知道!“爸爸反了过来,傻傻的笑了一下!
我希望爸爸不但心灵不会老,人也不要老,一直有一位快乐老爸!