一天晚上,小老鼠梦赛正要去偷东西的时候,看见桌子上放着一台电脑,它过去瞄了一眼说:“这动画片真好看呀!”
梦赛就静静地在那看着,突然之间,一只头很大的,“喵”的一声蹿出来,把它吓了一跳,梦赛飞速逃到冰箱上面躲着。过了一会儿,它发现猫没有追来。
于是它又蹑手蹑脚地原路返回,走回到电脑旁一看,发现这只猫一直呆在电脑里。梦赛得意地说:“你这只猫来吃我呀,哈哈!”小猫回答:“我在电脑里不能出来,我很孤单,你可以跟我一起玩吗?”梦赛说:“可以,我们一起玩吧!”然后它们一起玩了很久。最后,小猫对梦赛说:“玩久了也不好,主人快回来了,你回家吧,不然你也会跟我一样被吸到电脑里的。”
梦赛听了就飞快地把电脑关上跑回家了。