有趣的汉字作文700字
你们了解汉字吗?你们知道汉字的秘密吗?在这段时间里,我和同学们进入了一个神奇又有趣的世界——汉字王国,一起感受汉字的无限魅力。
在“有趣的汉字”展示活动中,同学们都准备了精彩纷呈的节目,比如:龙瑾萱组他们表演的是歇后语,这是一种短小、风趣、形象的语句,一般寓意深刻,让我们感受到了汉字的神奇和智慧;徐睿颖组介绍的是中华汉字的来历,汉字的悠久历史和它们神奇的降临让我们望洋兴叹;胡予璇组出其不意地向同学们问了许多字谜,还准备了奖品等着我们来拿,大家都积极开动脑筋,热情参与,我们从这热闹的猜字谜中悟出了汉字的无穷变化。在众多的节目展示中,让我印象最深刻的就属熊子瑞那一组了!他们不仅介绍了汉字的来历和汉字的神奇传说,还有一些关于谐音闹出的笑话,你们不妨也来听一听:一个男人的女友说他要块地,还没等男人开口,门口传来快递小哥的大喊:“你有快递(块地)!”男人愣住了,女友却高兴坏了,激动地对男友说:“真的吗?太好啦,我有块地了。”这就告诉我们:在汉字的学习中要知其音,更要知其意,不然就会闹出很多笑话。
不用说,你们肯定知道我们这一组也是无比精彩。我、罗梓昊、崔艺萌、田成蹊,四个人默契配合,并用了中国传统的曲艺表演形式——快板,进行了表演。我们从汉字的意义到汉字的历史,从汉字的优美到汉字的力量,精心设计了快板词,每天下课都争分夺秒地练习,就是为了让所有人感受到汉字、语言的魅力。一上台,我们心情激动不已,为我们所展示的汉字文化而觉得非常的骄傲。“中华文化生生燃,博大精深最璀璨……”当我们整齐的声音响起,配上“嗒嗒嗒”有节奏的快板声,让同学们一瞬间纷纷竖直了耳朵。清脆的快板,打出的是对汉字创造人的敬佩;坚定响亮的声音道出了对中华汉字雨点般的赞扬。
中华汉字博大精深,它是最璀璨的明珠,是我们中华人民的骄傲。