一天小兔在公园里面放风筝,它拿起风筝跑来跑去。突然,一阵大风把风筝吹到了大树上。小兔拼尽全力想把风筝取下来,可是树太高,怎么够都够不着。于是,它只好坐在树下大哭起来。
小兔的哭声很伤心。小猴听见了,跑过来对它说:“小兔,你怎么了?”“我的风筝被风吹到了树上。”小兔伤心地说。听完,小猴“嗖”的一声跑到树上,可是树太高,它怎么够都够不着。
于是,它便请来大象帮忙,大象的鼻子没有那么长,使尽全力吸都没有吸上来。
这时,小鹿看见大家都束手无策,它便伸长了脖子去够风筝,但还差那么一点点就要够着了。小燕子飞过来用嘴巴一咬就把风筝要下来了,它把风筝给小兔。小兔说:“谢谢你,小燕子,也谢谢大家对我的帮助。”
拿到风筝后,小兔又开始放起风筝来,不过这次,放风筝的队伍都扩大了,它们跑啊、跳啊,多开心啊!