微风拂过,树叶、花朵随风摇曳着。那清凉的微风,让满头大汗的我,迎来一丝惬意。面前的画板上,一幅素描画,也渐渐的有了趋形。
在几年前的一个夏天,我们一家人来到城南工业主题公园里游玩。走进城南公园的大门,在一条绿荫小道的两旁,一个个明晃晃的画板竖立在那里,吸引着游人前去观赏。我快步走近一看,原来是一个画展。上面的画各式各样,数不胜数。
走近观瞧,只见有油画,有水彩,有国画,有素描……各有各的特色,但是,都是美若仙境一般。其中,一幅素描画引起我的注意。我快步上前,仔细打量。只看黑白的画风,给人以朴素,亲切的感觉,同时又不失美感,给人以自然的感觉。我仿佛置身在一个黑白的世界中,心无杂念……
回到家,我看到了桌上的两个苹果,我想起画展上也有画苹果的,想到这儿,我跑回房间,拿出纸和笔,心想:不就是“照猫画虎猫”吗?有什么难的。可是当我画出来以后,那画上的“苹果”,就像掉进了烟灰里,灰扑扑一片。
妈妈见我这样饶有兴致。便开始打听那家画室好。后来,妈妈经过千万斟酌,把我送到了一个叫“创意美术”的地方。走进大门,我便看到了一幅画,画上的人栩栩如生,那微微张开的嘴里,仿佛要说着什么,那上扬的嘴角,那眼里喜悦的眼神,仿佛发生了什么大事一般。
我的第一节课老师让我们画一个正方体。我心想:这不就是张飞吃豆芽——小菜一碟儿。我拿起画笔,一下就画好了,当我定睛一看,这七歪八扭的,是我画的吗?
老师过来对我说:“万事开头难,你画成这样已经不错了。”“可我为什么画的这么歪?”“你看,只要这样,再这样,就可以画直了。对了,还要注意近大远小的关系……”老师滔滔不绝的讲道。
终于,一个豆腐块儿一般的正方体出现在了我的笔下。
到现在,已有很多年过去了,我的画技也越来越好了。而画画,让我拥有了耐心,它让我懂得:做事儿一定要有耐心,有毅力。