我在绘画里寻找阳光作文600字
我是一个相貌平平、成绩普通的女孩。若把老师和家长的表扬与赞赏比作阳光,那我的世界就像今年阴雨绵绵的冬天,阳光只是偶尔出来露个脸。
因为小小的懒惰和一点点的走神,所以经常会在老师催促作业的名单中听见我的名字。慢慢地,在我的心里,总觉得学习的上空顶着一片乌云,我不喜欢。可是,每当我拿起画笔,天空就会变色,变得格外温暖。两年前的那场比赛至今我都记忆犹新。
为了参加那次比赛,我每天都不浪费一点碎片时间。做完功课后,我就开始一遍又一遍地练习、摸索。虽然每次都画同样的内容肯定是枯燥的,但是我仍然沉浸其中。在紧张又期待之下,比赛拉开了帷幕。随着一声令下,我的笔就像施了魔法一样,一切注意点全都输进了它的体内。比赛时间过半,我就已经大体完成了。我仔细观察着我的作品,总觉得有点儿不对劲,原来,我多画了一条线。起初,我有点儿惊慌,后来我平静下来,重新构图。经过修改后,它巧妙地被颜色覆盖了。我充满信心地将作品交了上去。功夫不负有心人,不久后,当我听见自己荣获了南通赛区“50强”的称号后,我激动得眼泪都快流出来了。我虽然没有荣获更高的奖励,但我明白,只要你尽了力,名次就不再那么重要了。因为我从绘画中找到了自信,找到了属于自己的阳光。
我在绘画里寻找到的那一缕阳光,引领着我拼尽全力去撕裂学习上空那片晦暗的天,让阳光照进来。相信这一抹阳光,一定会照亮我前进的道路。
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”平凡的我要像苔花一样自强不息,继续努力地去寻找我心中的那一片阳光。