人教版六年级上册四单元作文:珍惜水资源的建议书
建议书——珍惜水资源
中国的水资源虽然比较丰富,但分布不均,东多西少,南多北少,缺水的地方很多。而在不缺水的地方,人们浪费水、污染水的现象又太严重。
一些工厂不注意保护水资源,把工业废水排入江河湖泊,造成了水资源的严重污染。鱼虾生活在这样的水中,就会慢慢中毒,死去;人类喝了这样的水,就会生病,严重影响身体健康。听后,我觉得真是可怕!为什么人类只知道赚钱,不知道保护水资源,这样下去,我们就很难喝到干净的水,到那时,人类该怎么生存呢?
在此,特地向广大市民提出以下建议:
1、淘米水洗菜,再用清水清洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上的残存农药;
2、夏天给室内外地面洒水降温,尽量不用清水,而用洗衣之后的洗衣水;
3、冲厕所:如果您使用节水型设备,每次可节水4一5千克;
4、洗菜:一盆一盆地洗,不要开着水龙头冲,一餐饭可节省50千克;
5、将卫生间里水箱的浮球向下调整2厘米,每次冲洗可节省水近3千克;按家庭每天使用四次算,一年可节药水4380千克。
珍惜资源,保护资源,节约资源,人人有责。让我们从现在做起,从我做起,从点点滴滴做起,珍惜地球母亲赐予我们的一切自然资源,使我们的家园年年春光灿烂……
希望你们能研究并采纳我的建议。
父爱,母爱,友爱……爱有多种方式,爱让生活美好
记得三岁那时,那天阳光明媚,早晨妈妈就告诉我骑自行车去姥爷家。吃完早饭,妈妈带着我出发了,并且还嘱咐我说:“你要小心,别把脚伸进轮子里了。”可那时淘气的我哪里听的进去,还对我妈妈大声说:“我偏要伸”说着还好奇的把脚往轮子里伸。只听见自行车一声沉重的响声,接着传来了一阵哭声。不幸的事发生了!
妈妈赶紧从自行车上下来,看到我痛苦得样子,不禁惊呆了。
过了一会儿,妈妈试探着想把我的脚弄出来,但是经过几次的尝试,她始终没有成功。于是,无奈之下她只得向路人请求帮助,然而,最终在路人的帮助下我的脚被大家弄出来了。之后,妈妈也顾不上骑自行车,抱着我就往医院跑去。最终,在医生检查之后,断定我的脚已经骨折了。于是,妈妈又是挂号,又是抓药,之后又照顾我了几个月,我才有所好转。后来,我走路还是一瘸一拐的,妈妈又怕我落下什么后遗症,又特地跑到医院去问了医生,直到医生说这是正常现象时妈妈这才放下心来。
经过几个月的治疗,我可以自己走路了。再看妈妈为了照顾我,也消瘦了一圈。
经历这件事后,我体会到了母亲是伟大的。
让我们珍惜所得到的每一份爱吧。因为,爱让生活更美好。