老师的谎言作文
六岁的小杰克,刚上一年级,可是他却因为治病,而造成口吃!为此,他感到非常的苦恼!也没有了往日的快乐和笑容!
小杰克把这个当成自己的秘密,从没对人说起,就这样,在学校他从不说话!
因此,他的把爸爸、妈妈很烦恼!
可是有一天,小杰克口吃的这个毛病终于被同学们发现了,同学们都嘲笑小杰克,都说他是“本校最有名的结巴王”,小杰克为此感到很伤心!
他的爸爸、妈妈知道后,非常担心,怕小杰克有什么想不开,但小杰克没有什么异常的现象,这却样小杰克的爸爸、妈妈更担心小杰克,他们把这一情况告诉了老师
老师知道后,就说:“小杰克的爸爸,妈妈!我会有办法的,你们放心好了!”
到了第二天,老师故意让小杰克回答问题,小杰克口吃的回答,引起了全班的嘲笑,小杰克害羞的坐下了!这时,老师说:“大家不要笑!你们不知道吗?”全班顿时安静了下来!“那是天使变成小孩子的时候,刚想说话,如果是口吃的孩子,一定是天使!但有些孩子,就不知道是不是天使了!”孩子们相信了老师的话,都为自己不是口吃而垂头丧气,小杰克却格外开心!
老师的一个谎言保住了一个少年儿童的心,不管这个谎言是好还是坏,只要是这样的谎言,都是值得的。