阳春三月,满山遍野的杜鹃花像赶集似的,你追我赶,竞相绽放。放眼望去,如朝霞,似火焰,热情奔放,一派欢乐。
我喜欢蹲下身子,把身子潜藏在潜藏在花海里,触摸花的世界,聆听花的私语。恍惚间,我也是其中的一朵,在清风中舞蹈,在晨露中欢笑,在阳光中歌唱。
虽然我还只是花骨朵。但在我小小的心里,早已种下了的种子:我要成为最美的花儿!于是,清晨,我啜饮露水的琼浆,迎着朝阳,努力地生长,生长,再生长。黄昏,我合着优美的曲调,养精蓄锐,积攒力量,静待黎明曙光的到来。
白天,我与小草为友,学会了坚韧不屈。我与大树为邻,懂得了无私大爱。沧海、雄鹰则教会了我有容乃大,自强不息。夜晚,躺在月亮女神的怀里,无数的星星为我盖上珍珠般的棉被,带着美丽的梦想我甜甜的入睡。
从前,哗哗哗,豆大的雨点从天而降,我无处可藏,无处可逃,我害怕,我退缩。呼呼呼,暴躁的风儿声嘶力竭,震耳欲聋,我焦躁,我惶恐。可如今,再大的雨,再狂的风,我都可以傲然地面对,挺直腰杆,坚信不移。因为我明白:雨季过后,就是彩虹,一切的磨难都是为了下一次的绽放。
“有梦就有希望”,所以我坚信:有梦的花朵,终会有怒放的时刻。
啊,花开的瞬间,就是圆梦的喜悦。
我愿意,愿意自己就是花海中那朵最红最红的花朵儿。不为游人的赞赏,不为蜂蝶的迷恋,不为同伴的艳羡。我,只为了大地,只为了生我养我的祖国母亲——倾尽所有:草地上,我舞姿轻盈;空气里,我芳香四溢;碧空下,我摇曳生辉。我要把自己最美最美的青春年华奉献给亲爱的祖国!到那时,我——一朵美丽的花儿,将和我有同样的梦想的朋友一起绽放,装扮美丽的祖国。
梦已起航,路还会远吗?