我把自己藏在梦里作文600字
古老的印第安人在床头会挂一张网,用来捕捉每晚的境,因为他们相信,梦是人在黑夜里去往灵魂国度的旅程。
闷热的夏日风,迎面的窗帘似动非动,此刻的我,仰卧在上铺的床榻上,看着窗外漆黑夜里欢呼的树梢,手机屏里父母目光总是盯着满屏的我,手里依旧忙着各自的活计,从不曾懈怠……
夜已慢慢变深,和父母聊完视频的我也很快的进入了梦乡,梦里我一直走,一直走,总是感觉似睡非睡的样子,眼前一片浑浑噩噩的景象,我看到了父亲犹如驼峰般的背影,又忽而不见,猛的一张“丑陋”的脸庞贴在了我的脸上,一步一步慢慢后退,才看清那布满了伤痕和皱纹的脸庞,那不是父亲吗?不~那仿佛不再是父亲,是母亲,就这样,那张沧桑的脸庞一直在父亲与母亲之间不断的转换,在那一瞬间,画面转移到了父母一生忙碌的生涯中,眼前的砖瓦,木墩,菜刀,黄土地……种种迹象像那血淋淋的伤口般刺痛着我,我不知是因为惊吓,因为疼痛,还是因为愧疚,我从梦中哭醒……
……
我把自己藏在了梦里,因为我相信了那句每个人身心都有一种神秘的未知领域,在心理学界被称之为“潜意识”,在这片领域里,他不懂自己和周围人,甚至自身的性格,情绪,价值观都会被其所左右,白天,自身与潜意识无法联系,而在黑夜里,就不一样了。
黑夜里,当你进入睡眠状态,也就是一天中你最虚弱的时候,他会闯入你的身心,将你内心压制的情感流露,顿悟,以及无休止的回味,之后,我把自己藏在了梦里,走出了梦境,离开了我的心田,尘封在另一次元,说不出的思念,却只能藏在了枕头里……