观寻梦环游记有感600字
,对于我们是多么的遥不可及,又是那么的向往,仿佛万紫千红的花园里,最婀娜多姿的花朵。怀着满身欣喜,我们来到影院,观看了《寻梦环游记》。
本片讲述一位十二岁的男孩米格,他十分热爱音乐,但因为曾曾祖父为了追寻音乐抛弃家庭,独自闯荡,所以曾曾祖母立下规矩,只要是这个家庭的人无论如何都不能靠近音乐而烦恼,在亡灵节的晚上,因为去盗自己的偶像歌神的琴,误打误撞的进入了一个“新世界”,在“新世界”里,他遇见了自己已故的亲人,还有落魄的神秘歌手动埃克托,得知自己必须在黎明离开的消息,他历经艰辛想得到“歌神”的祝福,但清楚歌神是不择手段,残伤同伴的人,而埃克托正是他被歌神杀害的曾曾祖父时,米格与家人展开了斗争,最后实现了自己梦想同时得到了家人之间的亲情的故事。
剧情一波三折,让人捉摸不透,因此让观众多了许多好奇心与兴趣;画风也十分唯美,充满了童趣,也饱含着迪士尼的童趣的“气质”,很适合青少年观看。《寻梦环游记》中“寻梦”两字揭示了追寻梦想的主旨,主角米格勇敢无畏追求梦想的品质引起了我们内心的共鸣,也让正在苦苦追寻的人热泪盈眶。寻梦的过程中,米格也收获了亲情之爱。片中一直强调的几句话“家人是比梦想更重要的事情。”“我受够了征求同意,我不要循规蹈矩,我要跟随自己的心。”直戳我的内心,片尾,米格为曾曾祖母唱起曾曾祖父为她写的歌《请记住我》,更让我们热泪盈眶。片中有笑有泪,也让人们找回寻梦的初衷,让我们刻骨铭心。
“在爱的记忆消失以前,请记住我。”让我们追寻自己的内心,勇敢无畏的去追寻梦想,在爱的记忆消失以前,寻梦,寻爱。