坚持作文800字
这是一个关于一只黑色拉布拉多小时候的故事。
就是这只表情严肃、身着警服、四肢修长、浑身黑得没有一根杂毛、具有骑士风度的狗——黑骑士。
黑骑士从小生活在警犬家庭里:他的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐……都是警犬。看着他们接二连三地带着各种荣誉回家,小黑骑士决定也要当警犬。
在一个下着倾盆大雨的午后,黑骑士开始了它的训练生涯,他被雨水淋得像落汤鸡,冻得直哆嗦,可是当他将求助的目光投向妈妈时,妈妈却对他不理不睬,因为此时此刻,妈妈希望他能自己完成训练。黑骑士不知道妈妈这样是对他好,生气极了,他带着一颗愤怒且充满恐惧的心跟着训练员走向训练场。
天哪!这是什么鬼地方!训练场上摆放着各种各样奇怪的东西,有一个巨大的水池,一地柴火,一个由两根圆木交叉形成的“双木桥”……黑骑士吓得直往后退,却被训练员硬拉到了一个带轮子的“跷跷板”上,还没走两步就摔了下来,跌了个正宗的“狗啃泥”,吃了满嘴的土,还把右后脚摔伤了,一落地就疼得他“汪汪”直叫。训练员看了也心疼,把他抱到了医务室,一检查,是扭伤了,要休息两个星期。小黑骑士停了暗暗窃喜,“多亏了我把脚扭了,可以不训练啦!太棒了!下次我……突然,妈妈进来了,黑骑士立刻装成很疼的样子,却被妈妈一眼揭穿,她严肃地问:“你在想什么鬼点子?”黑骑士惭愧地低着头,一言不发。“唉,我知道你害怕,讨厌训练,可是,也不至于这样吧?你还想当一名出色的警犬吗?”妈妈看透了黑骑士的心思,轻轻地摸着他的头说。黑骑士若有所思地点了点头。
“我一定要当一名出色的警犬,当妈妈的接班人,不让妈妈失望!”,妈妈的话让黑骑士明白,遇到困难不能退缩,要坚持到底。
从此,黑骑士不管是大雨滂沱还是骄阳似火,他都坚持训练;不管是追踪凶手还是寻找凶器,他都踊跃参加;哪怕训练时受了伤,他也带着伤去破案!现在黑骑士已经当过警犬、搜救犬、导盲犬、消防犬……并获得了各种荣誉!