致我“可爱”班主任的一封信
可爱”的班主任,哦不,应该是可爱的上一任班主任。今天在学校遇见您了,您还是老样子,依旧衣着朴素。我叫您一声,您还是用高亢而有力量的声音毫不犹豫地答应了一声“哎!”您的脸上洋溢着明朗的微笑……
初一时第一次见您,您可并不那么慈眉善目,最贴切的形容是“凶神恶煞”,同学们说您走路不同寻常,我仔细地观察了一下,发现您走路真是不同于寻常人,有一种“霸气外露”的感觉。那一次,我犯下了“滔天大罪”,您把我们几个同学叫到办公室,狠狠地盯着我们,我们抖得差点体温失衡,可面子上还是装出一副沉着冷静的样子。您怎么问我们都不吭声,一问三不知,其实我们本来就只知其一不知其二,更加说不出“三”了。由于我们总是想不出来怎么才可以把“三”说得让您服,也就在那几十分钟里全体沉默不语,您一气之下想“执策而临之”让我们心惊胆战。可是您又收了回去,我们终于松了口气,一会儿,您拿来一根儿更有分量的“策”,原来您是舍近求远,找更合适的“策”去了,唉,这下我们无法“视死如归”了。自己犯的错,应该自己承担,虽然我们是极不愿意以这种方式来负责的。可爱的班主任,现在好想说一句已经姗姗来迟的话:您的凶神恶煞在蜕掉一层皮之后原来是这么“可爱”。这么形容高大健壮的您是不太合适的,但是此时此刻,我这依旧不听话的手和脑袋已经不自觉地写下了,以我懒散的性格自然是懒得再去删改。所以您知道后千万不要生气。
钟老师,在您教我们地理的这两年里,说实话,或许在地理方面我是真没什么特别大的发展前途,所以地生中考让您大失所望,在仿佛像生死离别的最后那几个星期,看出了您隐隐的失落,我也明白,您的失落是因为您费了千辛万苦却教导出我们这一群贪玩任性的学生,哦不,我又要说“不”了,您大概也知道,我们也不完全属于贪玩任性类的,我们现在都分开了,各忙各的,都有所进步,您应该对我们这一群您曾经教过的“小子”们露出一点点骄傲吧!
今天在校园里遇见您后决定写下这一篇文章,其实以前老早就想写,特别是在八年级时。但是却一直没有写出来,或许是因为那时还“蜷缩”在您“旗”下,有太多的东西不敢用书面表达,而现在我还是写出来,特别是一句一直藏着掖着不敢拿出来的“谢谢您”现在终于可以开怀地放出来了。
在我人生的旅途中,在我的所有的成功中,总有一份功劳是属于您的!您真是“可爱”,虽然我现在才发现,但我知道我发现得并不晚。以后,我仍然会回忆起您那么难以发现的“可爱”,仍然会回忆起您让人“胆战心惊”的“凶神恶煞”,最后,还是那一句老掉牙的话,希望您事业顺利,别再碰上像我这么让您倒霉又头疼的学生了!