教师节的心愿小学生作文
“希望老师永远都陪在我们身边。”这,就是我在教师节之际许下的心愿,一个小小的心愿。我为什么要许这个心愿呢?事情是这样的。
周一的早晨,天,是那么的蓝。云,是那样的洁白无瑕。周一的晨会又开始了。老师说:“星期三是教师节,学校会发给同学们一人一张心愿卡,让同学们写上对老师的心愿和自己的心愿,好让老师们了解一下学生的心声。散会了,我急急忙忙地跑去问王姝:“小姝,你准备许什么心愿呀?”她不急不慢的说道:“我的心愿呀,就是希望老师永远都不要离开我。”问完她,我又兴高采烈的去问朱雯静:“你的心愿是什么呀?”她说:“我的心愿是希望老师有一副棒棒的身子骨。”放学了,我回到家里拿出心愿卡,第一个想到的就是于老师。
记得于老师第一次和我们见面的时候,我第一眼看到于老师的时候心里就暗暗地想:“这个老师长得慈眉善目的,一定是个和蔼可亲的好老师。”直到有一次,于老师的举动肯定了我的想法。
开学的第一天,我忘了带奥运七色花的卡片,我心想:“哎呀!糟了糟了,我忘带奥运卡片了,老师一定会狠批我的。”可是于老师却用慈祥的目光看着我说:“明天带来就好了,下次别再落东西了,以后好好收拾书包,别再犯同样的错误了。你这是遇到我这样脾气好的人,要是遇到脾气不好的人,看你怎么办!”老师的说话的语气让我惊了一惊,没想到,于老师是一名这样和蔼可亲的老师!这无非肯定了我的猜测??她是一名温柔的老师。
第二天,我来到了成长树下,挂上了我的心愿卡。心里并默默地说着:“希望于老师能够看到。”
同学们,其实我们在老师的心中都是非常重要的。在我们眼里觉得自己的愿望的意义非常渺小,可在老师的眼里,却是意义非常重大的。所以,请同学们跟我一起,对所有教导过你们的老师真诚地说一句:老师您辛苦了!老师节日快乐!