小学教师节的惊喜作文
今年的教师节是第二十六个教师节。我们班级好像地下党似的,一个关于教师节的惊喜也不泄漏,而且还神神秘秘的,不让一个人看见。为的就是在教师节给老师一个惊喜。
在教师节的这一天,我们全班都早早地来到学校,排练朗诵稿。我们班的王开豪和黄温瑞像是一个保安,把咱们班的门窗关得紧紧的,自己两个在外面把风,生怕有人发现了我们的秘密。你一定会想是谁把我们班的节目调配的那么好,她就是我们班的小才女——张嘉祺!她为了这个节目一定花了不少心思,看!她都把音响带过来了呢!过了几分钟,我们的“保安”回来了,保安说:“小张老师要来啦!大家快准备好!”话音刚落,同学们立刻拿着朗诵稿蹲在地上,利用桌子作为掩护。“吱”门被打开了。她是一位老师,一位我们非常熟悉的老师,一位任教了我们五年的老师,她就是我们最爱的——张老师!咱们像耗子一样齐刷刷第一个一个蹦了起来,吓了张老师一大跳哩!紧接着我们拿起朗诵稿津津有味地读了起来。当读完最后一句时,我抬起了头,竟然发现老师哭了!这正是我们预料中的结果。
师生的恩情就是这样令人难忘,朗诵完的那种激情还不时的在我们的心中回荡。是啊!其实老师就像一盏电灯,她无时无刻照亮我们、关爱我们。我们也在她辛勤的劳动下茁壮成长。但是电灯泡总共有一天会是要换的,我们换过好多个语文老师,可最令人印象深刻、有非常深的感情的老师在我心中只有一个,那就是您!张老师!是您!给予了我们光明!是您!给予了我们勇敢!是您!给予了我们智慧!所以我们要在这第二十六个教师节里向您敬礼!表示您对我们的教育之恩,我将永远铭记在心!祝您永远年轻,永远都有好身体!