光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我来到医院已十四五年了,刚来的时候,我只是个从卫校里刚毕业的毛头小伙儿,什么都不懂,什么都不会。是医院慢慢的培养着我,使我在这里茁壮的成长,这里就是我的家,滑县骨科医院你是我的骄傲,滑县骨科医院我为你自豪。
今天您又送给了我一份最珍贵的礼物,那就是《自驱力》。
我经常把她装在自己的口袋里,爱不释手,书中的每个故事都是值得我学习的榜样,总感觉与它想见恨晚,以后她将成为我永远的伙伴。
书中提到在这世上有三种人:一种是不知不觉的人,一种是后知后觉的人,一种是先知先觉的人。我一定要做先知先觉的人,要学会为自己工作,要学会享受工作!
在书中我明白了,目标决定了你成功的高度,有什么样的目标,就有什么样的人生。卓越是你最好的工作保障,不要仅仅为了报酬而工作。
是呀,当我们的工作出现困难时,不寻找自身的问题,责任能推就推,事情能躲就躲,结果就像书中三只偷油的老鼠,谁都没有责任。同事们,让我们都醒醒吧,不要再安于现状,敷衍了事,不要再为了吃饭而吃饭,不要再为了劳动而劳动。我们必须有自己的目标,既然选择了这个神圣的职业,就应该像书中写到洗马桶的故事那样,把平凡的事做到不平凡,让你的工作表现能够说话,同志们,抓住机会像雄狮那样跑起来吧!
在书中我懂得了,在工作面前态度决定一切,没有不重要的工作,只有不重视工作的人,不同的态度成就不同的人生,只有良好的心态才能有出色的业绩,在工作中没有限制,在我们医院的每个角落都有我们的工作。比如:帮家属抬一抬病人,帮患者开一开门窗,指一指方向,看着患者满意的笑了,我也就笑了。
我成为医务工作者的第一天,心里就有一种强大的动力,对工作,我有一种非做不可的使命感,在工作中:累一点,苦一点,都算不得什么,重要的是能在工作中找到自己的乐趣。看到每位患者痛苦而来,高兴而归,我也就找到了我人生的价值。人人都说:家和万事兴。医院就是我们的家,我相信,只要我么团结一心,和和睦睦,我想我们的家会更加美好!我爱我的工作,更爱我们的这个家!并愿意为之奉献一切!