作文面对困难你的态度
今天,我读了《鲁宾逊漂流记》的一到四章,这给我留下了深刻的印象。
这样一到四章主要讲鲁宾逊多次出海,每每遇到险情最后都被救了下来,但是这一次他可没那么幸运了,他被海水冲到了一个孤岛上,没有人能找到他了。但是他并没有因此而绝望,而是勇敢地面对他所遇到的困难。这让我明白做人要勇敢面对挫折,永不言弃。
如果把鲁宾逊换成是我,我一定不知所措,不敢去面对那一次一次的困难和挫折的,我也只会想到上帝给我的祸和害,而从不去想上帝给我的福与利。
有一次,我要做一个模型,可到了中间,一个零件十分难做,我做了好几次也没有成功,便放弃了:这个东西这么难,让妈妈去做吧,她做好了我玩就是了。可是我没想到妈妈一口回绝了。不做就不做呗,大不了我不玩了。后来,我在一本书上看到说有一群中国人流落到一个荒岛上,仅用了7天就获救了。这是因为他们在困难面前没有退缩才获救的。我又想到了我,他们那么大的困难都能克服,我的这点困难又算得了什么呢?于是我又马上动手,说干就干,经过一个多月的不懈努力,一架飞机模型展现在我的眼前,一试飞,效果还不错。这让我明白了只要坚持不懈,勇敢地面对困难和挫折,最终你就能成功。
看了这篇文章后让我明白了,我们面对挫折和失败一定要勇敢,困难想弹簧,你弱他就强,在生活中我们要知道经历了风雨才能见到彩虹。