关于医护人员的作文400字
医护人员,谢谢您
生病的孩子是如此痛苦,如此难受。世界上的所有人,我相信你们一定都生过病,都有一段痛苦的记忆吧……
记得有一次,凌晨三点,我突然耳朵很痛很痛,就叫醒了爸爸妈妈,爸爸妈妈立刻把我送去医院,二话没说给我挂号。医生看了以后,说我是中耳炎,开了药方让爸爸去付钱配药,因为晚上人很多,我就去排队挂针了。
之前,我从来没有挂过针,一看到针就哇哇大哭,以为刺进去会很痛很痛,就不停地哭。坐在对面的护士阿姨准备好所有的药水和挂针,用柔美的声音对我说:“小朋友,不要害怕,我们的针打到你手上,就像蚊子咬一下而已,放心吧!”还没说完,针已经打好了,我也停止了哭泣。在爸爸妈妈的看护下,我在医院里睡了一觉,好像还梦见了那位刮骨疗毒的神医——华佗……
医生和护士的工作,是救死扶伤的好人,如果世界上没有这个职业,我们很多病痛无法救治,很多人也会因此而死去。
医生护士的工作很特殊,很多痛疼都是晚上发生,他们也要没日没夜的工作,听说很多医生半夜三更都要起来去为病人做手术,他们不能陪伴自己的家人。
我真诚地谢谢你们!