在困难面前
每个人都会遇到困难,在有些人面前,困难就像一堵永远都跳不过去的墙,栏在了她面前;而在另一些人面前,困难就像拦在半路上的纸人,永远吓不倒她。今天,我就说一个我遇到困难的事。
一天,我上完作文课后在青少年活动中心门口等家长来接我。我耐心地等着,眼晴不时地扫了扫路口。五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了……我开始着急起来,额头上满是汗,我想:爸爸妈妈肯定是受头上有些事,忘了来接我?我再也等不住了,想:干脆自己回家算了。可是万一家长正在路上,我和他们错过了怎么办?我越想越着急,干脆横下一条心:自己走回家。于是,我先看了看路上的车,等等红绿灯变成了绿灯时,才慢慢地过了马路,过完马路,还得过大马路,这回我跟着那些跟我去同一方向的人过马路,过完第二个马路,我的心液慢慢地放下来。我继续向前走着,走到运河小学时,我听见身后有人在叫我的名字,我连忙转身,看见妈妈正骑着自行车追上来,我把我走到云和小学的经历说了一遍,妈妈摸着我的脑袋说我长大了,我的心里甜滋滋的,好像吃了蜜一样。
今天,我学会了在困难面前不畏惧,不退缩,要去勇敢地战胜它。这真是有意义的一天。