感恩老师五年级作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它翱翔;高山感谢大地,因为大地给它根基;我要感谢我们人类灵魂的工程师——老师
当我遇到难题时向您请教,您总是不厌其烦地为我讲解,一遍又一遍。当我做对时,您脸上绽开了笑容。
当我上课说话时,您的眼神像是有魔力似的,只要一看我,我就马上停下来,专心听讲。您总是动口不动手,有时只是一句话吗,一个眼神……
当我做错事时,您并没有大声训斥我,而是轻声细语地问清楚事情的原因,并安慰我不要紧,下次别这样就行了。您不会平白无故地冤枉人,让人受委屈。
当我考试考好时,您总是表扬我,鼓励我。那小小的鼓励,为我又添加了一分自信;不好时,您也不会责怪我,而是叫我再接再厉。
老师,是多么伟大;老师,是多么无私;老师,是多么神圣!老师像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人;老师像粉笔一样,消磨自己,给我们知识;老师像园丁一样,培育着祖国的花朵。
感恩,是我们生活中永恒的话题。学会感恩,学会热爱生活。我们将会感受到更多快乐。