感恩老师
老师,千言万语归纳于一句—谢谢您,亲爱的老师!在我学习困难时,是您不断的鼓励我;在我骄傲的时候,您就会来批评我说:“不要骄傲”!
老师,您是辛勤的园丁,哺育我们成长。老师您为我们累白了头发。从我们进入校园第一天起,您就不断地叫我们做人的道理。老师,您还要每天判作业,这是一种多么细致的脑力活动啊!我们应该尊敬您,体谅您的辛苦。
记得有一次,您已经咳嗽的很历害了,还来学校给我们上课。老师,您的爱,太阳一般温暖;春风一般和煦;清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻;比母爱更无私;比友爱更纯洁;您的爱,最伟大;最无私;最神圣!上课时我听见您咳嗽的声音,心里像被针扎进去一样疼,顿时,我那如豆般大小的眼泪不争气的从眼角流下来,您慢步向我走来,喊着沙哑的嗓子对我说:“小影,你怎么了?是不是哪里不舒服啊?”我为了让老师不要担心,说:“老师我没事,您不要担心!”听到您亲切的问候,我真高兴。
敬爱的老师,我对您的思念永远不会改变,如春风拂过百花齐放;艳阳普照硕果累累!您的引领,会让我从小插上理想的翅膀,驶向知识的海洋!
不管明天会怎样,我还是从心底说声:“谢谢您!”
感恩节期间,我不由得想起了一首歌《感恩的心》,歌中唱到:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜....
人生的道路是坷坷坎坎的,不知道会有多少艰难险阻,会让你受到许许多多的挫折和失败。每当困难降临的时候,都会有一双温暖的手,来帮助你渡过难关,人人怀着一颗感恩的心,学会感恩,才会是世界变得美好,让生活也更加充实。
老师在我们年少无知的时候,给我们传授了知识。多少个沸腾的白日,您在明亮的教室里给我们孜孜不倦的讲课;多少个夜晚您在灯下不知疲倦的给我们批改作业。为了把我们培养成才,您留下了多少多少汗水,耗费了多少心血!教我们要有文天祥那样舍身为国的精神,他的诗中也曾说道:人生自古谁无死?留取丹心照汗青。无情的岁月,在您的脸上刻下了一道道皱纹,一根根粉笔染白了您的头发,但是您很欣慰,因为您将“桃李满天下”。此刻也许您正伏在桌子上写着教学计划,为下一届打好基础,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是对你那默默无闻的精神所称赞的,您把自己的每一份热,都毫不保留的献给了我们。巴金也曾经说过“我是春蚕,吃了桑叶就要吐丝,哪怕放在锅里煮,死了丝还不断,为了给人间添加温暖”。学会感恩,就是要学会不做不忘恩负义的人,因为学会了感恩,世界才会多一份爱,少一分恨。