有人说老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人说老师像春蚕,在自己生命最后一刻,仍无私奉献着;有人说老师像母亲,不管我们离家多远,也走不出那关心和期待的目光?而我说老师像园丁,在哺育着我们一代又一代调皮的花儿,在炎炎夏日为我们遮阳,在秋雨连绵时,为我们挡雨,在您的呵护中,花儿绽放笑脸,茁壮成长。
记得三年级的时候,晨读时间走进教室的不是安老师而是伊老师,大家都很奇怪,因为安老师从没请过假。伊老师满脸严肃的说:“你们的安老师家中出了意外,不能来了,今天就由我来代课。”听了伊老师的话同学们十分着急,既担心老师家中的情况,又时逢期中考试,大家纷纷猜想,以为老师这段时间不会来上课了。不一会,事情出乎了我们的意料,我们都大吃一惊,安老师来了!安老师来了!焦急的心情顿时平静下来,教室里安静极了。老师像往常一样,从容地走上讲台,慈祥的面孔,爽朗的话语,一字字一句句,渗透进我们每个人的心中。老师啊,您把家中的大事当成了小事,您时刻装着我们这些不懂事的孩子,老师我们多想替您分担,老师啊,您辛苦了。
您的爱已融入我们的血液,有多少日日夜夜您在灯下独自叹息,又有多少次您为我们流下喜悦的泪水。对于我们的不懂事、调皮,您从没有任何怨言,老师!小树会长高,麦子会成熟,您的付出,一定会开花结果。