有一次,学校举办校园艺术节,我参加了朗诵比赛。比赛时,本来很兴奋的我,一下子就呆住了,因为我看见观众席上黑压压的一片,评委们还坐在最前面。
我突然感觉压力如千斤大石压在了我的身上,随之而来的是我的忧虑:我会不会忘词,会不会漏词,会不会因为没有感情而丢分?
焦躁的心就像一只小兔子在乱蹦乱跳,让我顿时没有了勇气去面对这场比赛。怎么办,放弃?可下一个就是我了,上去?我现在连勇气都没有,上台以后肯定会被别人比下去的!怎么办?怎么办?我心里有个声音在不停地自问着。
这时,一个响亮的声音打破了我的思想,“下面有请四年级三班的张奕璇上场。”该怎么办呢?正当我犹豫不决的时候,我突然想起赛前爸爸妈妈对我说的一句话:“平时怎么练,现场就怎么比赛,不要紧张,要相信自己,因为自信就是力量,有自信就会有奇迹。”不知怎的,我立刻信心百倍。
上台后,我竟然非常流畅地朗诵下来了,而且最后还得了“十佳小演讲家”的称号!
在这儿,我要对大家说:“自信就是力量,是自信心让我成功了,只要有自信,就没有什么绊脚石!”