初中一年级作文600字3:仓鼠的夜晚
我曾经养过两只仓鼠,它们在轮子形的笼子里被睡神附体了,食物扔进去它们也懒得搭理,眯着本来就不大的眼睛看着天花板。我曾经一度以为它们已经成仙了,因为每次扔东西进去它们都不吃,盯着天花板,好像天花板比食物更有吸引力。所以我只能在把这些东西从笼子里拿出来,免得发臭。
话说某个月不黑风不高的晚上,我“噌”的一下就跳到床上,抱着被子开始睡觉。过了一会儿,我迷迷糊糊的爬起来上厕所,却听到厨房里有一阵窸窣的响动。我也懒得开灯,跑去厨房一看,也没怎么样,然后就回房间了,再回房间的路上,我发现了一个问题,笼子开了。我跑进厨房,这次我开灯了。然后我就看见了剩菜盘子里有一团毛茸茸的东西,我把那团毛茸茸的东西拎起来,嗯,果然是两只睡神中的一只啊。那另外一只呢?我立刻在厨房里搜查。但是我找了半天,愣是没找到。然后我就准备把找到的那只洗干净之后放回笼子里。
这时,水池里突然蹿起来一个不明物体,我把它抓住一看,这不就是那只害我三更半夜不睡觉的罪魁祸首吗?仔细一看,它的胡子上还粘着一些菜汁。难道它已经吃完准备洗脸了?我懒得再深究下去,把它俩塞进笼子里,小心翼翼的关上笼子门,确定它们不会再跑出来之后才放心的去补觉。
第二天,它们还是跟平常一样懒洋洋的趴在笼子里,什么反应也没有。但经历了昨天晚上的事情之后,我再把食物塞进去之后,都小心的关好笼子。它们俩到是什么反应也没有,继续眯着眼睛看天花板,估计是在为晚上的行动养精蓄锐。不对啊,别人不是说仓鼠养在这种笼子里会跑的吗?怎么我就没见它俩跑过?嗯,也许是晚上撬锁开门太费劲了吧?
这天晚上我起来一看,笼子里又是空空如也,连根毛都没剩下。厨房里也没有,绕着客厅转了几圈,才在拖鞋里找到了,感情它俩把这里当老鼠洞了?
江山易改,“鼠”性难移。每个人都有自己的本性,这是根深蒂固的。