初中一年级写人作文:我的大哥
有一个人在你小的时候经常照顾你;有一个在你哭的时候哄你;有一个人在你被人欺负的时候替你报仇…那个人就是我的大哥。我有一个非常疼我们的大哥。他长得很高,有189厘米。有长长的腿,高挺的鼻子,黑黑的皮肤。脾气很好,也很静。特别喜欢小朋友,也导致邻居家的孩子经常缠着他。
更别说我们这俩个妹妹了。当大哥放假回家的时候我们都会特别高兴,因为有大哥在的地方就有我们温暖的时候。大哥今年读大学了。因为家境的问题,大哥读的这个专业也许不是最好,但对于大哥来说是多么好的机会。大哥靠自己的勤奋和努力考上了大学,他在去年跟我们分开去了广州读书,只能等到过年才能回家一次。
他去读的时候我们多么舍不得,但大哥是要去读书所以我们最后还是依依不舍的跟大哥告别。他去广州的那一天正是他第一次去城市,因为大哥从来没有去过一个大地方,读高中的时候是在离家不远的一中读,曾经每天骑着自行车来回早晚从家里拼命的骑到学校去,而且大哥的个子比较高骑起来很辛苦,但大哥都不敢抱怨,因为他知道这是唯一去学校的办法了。有时候我反而替大哥感到心酸。渐渐的,家里的经济好多了,爸爸的朋友给我家一辆旧的加油电动车,爸爸去修理之后决定让大哥从此以后开去读书。但大哥拼命说骑单车就好了,给妈妈开去吧。
尽管多辛苦也不会抱怨。在爸爸的劝说下大哥答应了。从那有了车之后大哥每天就不用那么辛苦的骑自行车。时间过得很快,大哥面临着高一的期末考了,每天晚上大哥都会学习到很晚,大哥跟奶奶同一个房间,我和妹妹跟爸爸妈妈睡在一个房间。所以大哥一般学习都在爸爸妈妈房间里学习,也许大哥怕光亮照醒睡觉的奶奶吧。可惜不幸的是大哥在那次考试考坏了,虽然爸爸妈妈是很失望,但大哥更加难过,因为他怕爸妈会很担心,他知道爸妈辛辛苦苦挣钱养家还要培养我们读书不容易。大哥不想爸爸妈妈失望。爸爸妈妈看到大哥很伤心所以安慰和鼓励大哥。
这才使大哥不难过。每天都会教我做题。教我做人的道理。有时候我不开心的时候会给逗我开心;会带我去买好多书,用爸妈给的午饭费给我们买好多好吃的,而自己却不舍得买。会背着爸妈悄悄的拿零花钱给我和妹妹,因为他被爸妈知道了会骂我们怎么能拿大哥要吃的费用呢。我常常要把钱还给大哥,但大哥总是说我有钱吃,总会把钱塞进我的口袋里。每次我看到这情景都会觉得愧疚。当妈妈生病的时候,所有的家务大哥都要自己做,我要帮忙时,都会叫我去学习。可是我看到哥哥辛苦的时候我没能分担一些我就会忍不住流眼泪。
我想你了,大哥。你在那里过得怎么样了?你要开开心心的,不要总是替别人着想却忘了自己。“家”会永远等你。