谁在乎他?谁在乎他的表演?谁在乎他的死活?
那天,天灰蒙蒙的,又阴又冷,我走在回家的路上,突然看见前面围着许多人,我这个人最喜欢热闹,连忙跑过去看,挤呀挤,终于看见了,原来电一个小男孩,一张黄黄的小脸,一双明亮的大眼睛,两处薄薄的衣服,一双破破烂烂的鞋子,戴一顶旧帽子,他大约五六岁,黄黄的小脸冻得双青又紫,他在干什么?噢,他在表演杂技,路过的人进阶这下来看他表演,可每表演完一次都没有人为他鼓掌,这时,他拿着罐子向“观众“讨钱,但也没有人给他。这时,我很少希望自己身上有钱可以给他一点,但年看周围的”观众“,他们好像都无动于衷,坐井观天没有,这时,天上起了蒙蒙细雨,仿佛老天爷也为小男孩的遭遇而难过。
啊高中优秀作文 原创分享 ,小男孩多么可怜啊!他只希望有人施舍一点点钱给他,他就能吃点东西,哪怕是给他几元钱也好啊,几元钱对我们来说并不算什么,但对这小男孩来说,却是很大的帮助,为什么你们不给呢?
小男孩的父母呢,你们到哪里去啦?难道你们忍心让自己那可爱的孩子在外面饱受风霜吗?还有这些观看的人,你们看到这么可怜的孩子,怎么能置之不理,怎么能眼睁睁的看着他受冻挨饿还袖手旁观呢?
看到这里,我的心好痛,好难受,想想我们现在是多么幸福啊!生活得无忧无虑,有这么多人关心我们,坐在宽敞明亮的教室里读书,想要什么父母买什么,吃得饱,穿得暖,但小男孩不仅不能像其他孩子那样上学读书,而且还要挨饿,受冻,相比之下,真是天壤之别啊!我们有什么道理不好好读书,不好好珍惜现在的幸福生活呢?
而这小男孩呢?谁在乎他?谁在乎他的生活?谁在乎他的死活?谁在乎?谁在乎……