“你早晚要到街上去捡垃圾!”母亲怒吼着,她气得满面通红。而我,却不已为然地跷着二郎腿,哼着小曲子。我在心里骂着妈妈,细数着她的不是。谁叫她总是说我学习不认真?哼!妈妈见状,无奈地摇了摇头,走出了我的房间。她一走,我就好像等了多少年似的,迫不急待的关上了门。朋友们,心里有一团火,发泄不出来的感觉,你们懂吗?那就像在刀刃上行走,在火海中游泳,在冰山上睡觉……
我十分郁闷地走向窗户,拉开窗帘。无聊的撒着洁白无瑕的纸,慢慢地慢慢地,我的心也平静了下来。我向窗外扔出了一大把被我撕得不成样子的纸屑,像雪一样,漫天飘零。渐渐地,渐渐地,我听见了一种声音,是滴滴答答的雨声,是万物恢复宁静的声音。这是我最喜欢的声音,因为雨过天晴嘛!虽然现在是晚上,不会出现晴天,但我知道,明天一定会艳阳高照!
我躺在床上,依稀听见了一阵争吵,好像是妈妈向爸爸诉苦,而爸爸觉得妈妈的教育方法不对,两人为此大吵起来。我暗自高兴,渐渐陷入沉睡。
第二天,一束温暖的光射入我的房间,正好落在我的身上,我迷迷糊糊地睁开了眼。果然不出我所料,今天是一个晴天,一切都被昨夜的雨冲洗得一尘不染,我却还是想起了昨夜的不愉快。踏着沉重的脚步,我推开了房门,妈妈的门还是关着的,看来是昨晚因为吵架没有睡好,正在补觉,这倒使我放松了不少。
走进客厅的时候,映入眼帘的是稚气未脱的弟弟正在看着无聊的电视。一见我来,他连忙问我:“姐姐,姐姐,昨天你怎么惹妈妈了,她一晚上都没睡觉,我都不敢跟她讲话。”我……我该怎么说?这时候,妈妈的房门开了,我听见了一阵缓慢无力的脚步声。
我看见了什么?一个披头散发两鬓斑白,面部皱纹如此之多的中年妇女出现在我眼前。这还是我妈妈吗?
尽管如此,我还是碍于面子什么都没说。妈妈却先开了头:“今天早上吃什么呀?”弟弟回答道:“吃面条”,妈妈笑了笑,去卫生间整理了一下,便径直走向厨房。望着妈妈的背影,泪不禁从眼眶中流出。
是呀!爸爸常年在外打工挣钱,妈妈一个人照顾我们两个小孩子,整天接送、洗衣、做饭、打扫卫生,多不容易啊!我还如此态度对待妈妈,我……
瞬间,我读懂了父母,是他们的付出,造就了我;是他们的爱,使我长大。