假如我是一只松鼠小学想象作文
我,没有鸟儿丰满的羽翼,没有地鼠挖洞的本领—我是一只松鼠,一只机灵、聪明的松鼠。
早晨,几缕阳光照进我的窝,照在身上暖烘烘的。我睁开眼睛,钻了出去。哇!这是多么美丽的季节啊!树枝上长出了许多新叶,叶子上还挂着露珠,仿佛一颗颗闪亮的钻石。在这森林中,到处生机勃勃,春意盎然。我跳到树顶,向这大自然中的一切打招呼:“你好,春天!”
在一个盛夏的傍晚,我坐在树枝上,捧着露水,抬头看着那满天繁星闪烁,令人心旷神怡。这时,一阵微风吹来,送来一丝丝清凉,其间还送来了知了的歌声。我想,不管是谁,在这时都会跟我一样陶醉在其间吧。
在不知不觉间,秋天到了。树叶变成了金黄色和红色,像是一幅美丽的画卷。这是一幅大自然的画,是任何人都无法仿造的。而我在画中跳跃着、穿梭着、像是一个小精灵。其实我是在寻找松果和野果,为过冬做准备。
日子一天天过去,金黄的叶子纷纷落下,我整理好床铺,好好饱餐一顿后,我再次看了看外面那洁白无瑕的世界,然后对大自然说了一声:“大自然,我们明年再见!”