今天,我回到家后,发现妈妈不在家,这时,我走到书桌前看见妈妈给我留的纸条,上面写着:“格格,妈妈今天有点事,晚点回家,你自己拿点钱去吃饭吧。”我看后心想:我才不要出去吃饭呢,外面那么冷……这时,从我脑子里出现了一个念头,就是:我能不能自己在家煮方便面呢?我又一想,平时妈妈老说我是小孩子,我一点也不服,今天就让妈妈知道我已经不是小孩子了。
我走进厨房,先把一袋方便面打开口,再把一个小锅放在煤气灶上,接着又从袋子里把方便面拿出来,放到水池前冲了一下,因为妈妈告诉过我,在方便面里含有防腐剂。冲完后,我把方便面袋子里的调料包拿了出来,放在桌子上,又把冲好的方便面放在袋子里。接着,我拿着小锅走到水池前,接了三分之二的水,又把接好水的小锅放在煤气灶上。这时,我小心翼翼地把手放在煤气开关上,心想:这火会不会烧到我呀,我又想:我开完就跑,不就不会烧到我了吗?我按着心里想的那样做,就听“咔嚓”一声,只见我离煤灶八丈远,煤灶已经着火了,这下我可放心了,我走近煤灶,等着水开了。又过了一小会儿,水开了,我小心地把冲好的面和调料放了进去,只见调料慢慢的和水溶解开。过了一会儿,面煮好了,我先把煤灶给关了,用布垫着手,去把锅拿了下来。接着,我就津津有味地吃起方便面来了。正在这时,妈妈回来了,看到此情此景高兴地说:“我的格格真是长大了。”