六年级作文:拥抱欧洲的春天
十一黄金周那会,我同家人一同游玩了石象湖,它位于成雅高速公路86公里出口处,路过的人都能看到那个醒目的招牌;
因千年古刹石象寺而得名,相传为三国时期蜀国大将严颜骑象飞升之地;
这里山清水秀,空气清新,被誉为“绿色胜地,天然氧吧”!其绝佳的自然生态和一年一度的郁金节,就像欧洲春天展现在眼前,吸引了无数中外游客来观光旅游。
花儿香,鸟儿鸣,春光惹人醉!阳春三月,石象湖的郁金香次第绽放了!
已怒放的郁金香多姿多彩,黄色的花淡雅,白色的花高洁,粉红色的花醉人,紫色的花热烈而深沉……那些含苞待放的花骨朵像酒杯,玲珑可爱。有的露出羞涩的笑脸,有的在微风中窃窃私语。
蜜蜂在花丛中奔忙,蝴蝶在草尖上跳舞。林中的鸟儿婉转歌唱,使人不禁想起“留恋戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的诗句来。
石象湖的水,平如镜,绿如玉。清澈的水中有自在的鱼儿嬉戏,水面有成群的野鸭翔舞,游船上欢声笑语不绝于耳。石象湖的山苍翠清幽,那些碧绿的柔枝早已换上了金黄的秋衣,和秋风一起歌唱,同秋雨一起欢舞。
置身于这花的海洋,水的世界,定会使你神清气爽,欢乐无限。朋友们,你愿意在这“天然氧吧”中相拥欧洲的春天吗?蒲江石象湖生态园张开双臂,欢迎你的到来!