红领巾是红旗的一角,它凝聚的是无数个有节气的中国人的血液。从一年级开始入队,到如今我已是五年级的小学生了。五年了!五年了啊
!红领巾已成为我形影不离的好伙伴了。而对于红领巾,我理解它吗?红领巾在我身边,它代表什么我知道吗?其实,红领巾像一个闹钟一样在我的身边,时时提醒我:作为一名少先队员,我要不惜一切代价为人民群众做出贡献,时时刻刻尽我的全力帮助我身边的人。只有这样,红领巾才体现了它的真正价值;只有这样,我才成为了真正的红领巾。
暑假里的一天,我和妈妈去植物园玩,我们坐264公交车的时候,人并不是很多,后来,人越来越多,越来越挤。车子里的味道也越来越难闻,我便把头伸出车窗外。这时,风吹来了,胸前的红领巾飘起来了。我心里一怔,心想:老师不是常说公交车上要让座给需要帮助的人吗?于是我站起来,把座位让给了一个孕妇阿姨。她对我说了声:“谢谢”我说“不客气”。这时我体会到了帮助别人自己也快乐。
我们班上也有许多优秀的红领巾,他们不但学习成绩优秀,而且他们品德高尚,助人为乐。没错,红领巾在我们身边,只要你睁大眼睛,你就会发现他们身上的美,他们一直在感化我们。
红领巾在我身边。
星期是万圣节,托管班举办了活动,要让我们体验一下万圣节的气氛。
知道要办万圣节活动,我和家人特地去买活动用的衣服。我们看了很久,才决定好要买的衣服,我选了一个面具和一件衣服。
终于等到十月三十一那一天,大家在托管班换衣服,我打扮成死神,其他同学有的打扮成哈利波特,有的是吸血鬼、幽灵……,不过,我觉得我打扮的最特别。
打扮好了,我们就开始出门去要糖,大家探头探脑的,不知道要先去哪一间敲门,后来我们就决定一间一间的去要糖果,我们在外面大喊着:“Trick or Treat”。
活动结束之后,我们迫不及待的吃糖果,不知道为什么,万圣节要来的糖,竟然这么好吃呢!
勤奋工作,勇于实践;始终坚持学习;做一个有德行的人;富有创新精神。