李菲菲同学:
你好!
去年寒假,我们在哈尔滨的滑雪俱乐部认识了。在哈尔滨,你带着我玩了许多地方。今年寒假,我想请你到我生活的城市—青岛,让我来带你看一看我的家乡。
我的家乡是一座美丽的海滨城市。这里依山傍水,风景如画。青岛栈桥全长四百四十米,宽八米,是钢混结构,从岸边直伸大海。海里栈桥的南端有一个半圆形的防波堤,堤内有一个叫“迴澜阁”的两层八角楼。游人可以在迴澜阁边看着不断涌上的海浪与退回去的海浪撞在一起,激起层层浪花。这便是著名的飞阁迴澜。栈桥北端的岸边,是“栈桥公园”。公园里花木扶疏,青松碧草。还有石椅让游人边休息,边欣赏海天景色呢!栈桥周围的海水碧波荡漾,每天都有许许多多的海鸥在那自由飞翔。早晨,太阳普照在美丽的栈桥上。栈桥上游人如织,他们有的慢慢地散步,有的靠在栏杆或围墙上,看着海上和岸边的景色,享受着海风带来的凉爽。傍晚,海面上笼罩着薄薄的海雾。岸边的高楼大厦隐藏在海雾中,夜晚城市的点点灯光与天上的星星隐隐约约的倒映在蔚蓝的海面上,形成了一幅迷人的画面。
我的家乡每年正月十六都会办一场糖球会。每到这时,海云庵广场里人山人海,此起彼伏的摊位一家挨着一家,琳琅满目的食品令人馋涎欲滴,真是令人眼花缭乱。再看兴奋而忙碌的商贩一边熟练地忙碌,一边大声地吆喝,热情地招呼着顾客,真是热闹非凡。你瞧。那边一个胖胖的中年男人都那么胖了,肚子也鼓鼓的,居然还在吃着大串大串的糖球,就连鼻子上都粘了甜甜的糖汁。而另一个女人一手拿着糖球一手拿着饮料,脸上的表情好像在告诉人们:这糖球又香又甜,大家快来吃吧!
听了我的介绍,你一定也会喜欢青岛,并且动了心吧?如果真是这样的话,就请你来到我的家乡青岛吧!我在家乡欢迎你。
祝你天天向上!