家庭生活作文400字
每个人都有每个人不同的家庭,每个家庭都有不同的生活习惯和方式。有的家庭不太开展一些有趣,有意义的活动:有的家庭晚上都很晚睡觉,早上起床很晚……
我认为我们家现在最需要的是一种运动的良好气氛。妈妈说爸爸晚上像一条龙(非常活跃的意思),而早上却只能当一条瞌睡虫!这样一来,就甭指望爸爸早上能陪我去运动了!要是外公不在家,妈妈可就要算家里起的最早的了!可是我每次问她,她都说早上很冷的,我才懒得去呢!或是说我早上要烧早饭的!我家里还有一位成员,那就是我外公了!他总是5点多就起床了,而且起床了还没事干,我经常把这希望寄托在他身上,可是,他现在一年到头,几乎都在灵隐寺帮忙!唉!我就是这么倒霉,想叫家人一起运动,营造一点运动气氛都没有希望,更别说其他得了!
我家其实还有一个缺点,就是太懒!我经常让我妈妈和爸爸去帮我到一个不算远的地方去买些什么东西回来,他们都说让我自己去或算了,就将就一下吧!唉!就像这次,要打印照片,我就叫妈妈帮我去拍,结果妈妈却说:“打印照片多麻烦呀,就家里的照片随便填一点么好的类!”
唉!我们家就是这样,要说好吧,也不是很好,要说不好吧,也没达到这个程度!希望我们家的家庭成员能够共同进步!