战争开始了,首先,我妈妈为了不让我爸爸找到我,先带我去了我的姨妈家过了一段日子,但因为某些原因,我爸好象知道了我们在哪,所以我妈就像连夜逃走一样,带着我“逃”到了东莞哪里去。
在这过程中,我妈妈带着什么也不懂的我(大概在4岁左右)开着车在东莞的四处奔波着。
由于我当时有个舅舅在东莞打工,就介绍了一个房子给我们这对无家可归的母子(啊!我们真可怜!)。自从我们有了房子之后,日子过得还算快乐,不过我妈整天带着我开着车四处乱跑(真无聊!),过了一段时间,我逐渐过的没什么意思了,开始想起了爸爸了。过了几天,当我妈妈在打麻将的时候,突然!冲出了一个“黑衣人”(因为当时在打瞌睡,视觉模糊,所以判断不出当时的情形)。这个“黑衣人”立马冲过来,将我“抱走,”接着又立即逃脱(真像绑架犯),在“黑衣人”带着我逃脱时“我又逐渐睡着了(真像个瞌睡虫,被抱走了都没有警惕心),当我醒来时,我以在沙头角(才几个小时就重东莞蹦这来了,真快),我害怕得左看右看,发现了我爸。原来呀,这宗“绑架案”的主谋原来是我爸,那那个黑衣人呢?原来是我的一个伯伯。这时,我悬起的心,才终于放下了。就在这时一个电话响起,哦!原来是我妈妈呀(这是才想起了我妈),我从电话中听到了我妈妈凄惨的哭声,心里感到非常不舒服,经过一番通话后,才终于挂电话了。
现在我爸的势力重原先的最弱到现在的最强,当然啦,我妈妈却变得一无所有(真为她感到伤心)。
不过,我在我爸着过得也并是很开心(其中的原因太悲惨,我不想再提),所以,过了一段时间,当我妈妈重东莞搬到我我姨妈家附近时,我才向爸爸提议,可否去每当到星期六、星期天我能去妈妈那玩,经过了我爸爸的思想斗争,才决定让我去。但是,这么一去,却成了我爸爸的灭顶之灾,由于我每次都是高高兴兴去哭哭啼啼地回,不想离开妈妈,导致妈妈想尽所有方法才找到我并把我从爸爸的手中抢回来(我爸妈真厉害,没人告诉对方的住址都能找出对方的住址,真是佩服!佩服啊!),可谓是绞尽脑汁啊!
最后,我妈妈把我带到了外婆家上了我最后一学期的幼儿园,当我准备上小学时,才和好呀!但是,最终,当我四年级时,他们才终于离婚了。可谓是“分久必合,合久必分。”