家庭生活二三事
我非常享受我的家庭生活,因为我有一个快乐和谐的家庭。
一个周末,妈妈给我们做好了午饭,我们刚刚开始用餐,就觉得没胃口了,因为菜实在咸得令人难以下咽!妈妈见状,猛地一摔筷子,站起来生气地说:“我辛辛苦苦做的饭菜你们还挑三拣四,不喜欢吃就别吃!肚子饿了自己做饭,不会做就喝西北风!”说完不理我们了,回到了卧室生闷气。妈妈不高兴,我们心里也不好受!想到妈妈每天为我们三个大小男人忙前忙后,从不抱怨,而我们却只因为一顿咸了的饭菜,就不珍惜妈妈的劳动成果,心里十分后悔。到底怎么弥补呢?我正发愁时,爸爸却不担心,他给我们出了个主意——“再吃一顿”!
于是我们开始狼吞虎咽地吃着那难以下咽的饭菜,每个人都像是吃的津津有味一般。妈妈出来喝水时,瞥见我们夸张的样子忍不住笑了,虽然不明显,但却躲不过我的火眼金睛,我于是更夸张地开始把饭扒到嘴里。哥哥把碗都捧起来了,差点盖到脸上,那碗筷发出的声响好像在说:“这是世上绝无仅有的美味。”爸爸含着一嘴的饭菜,含糊不清地说:“老……老板!再……再来一顿!”哥哥笑得都喷出了饭,我笑得肚子直疼。妈妈也终于忍不住了,大笑道:“你们就不怕撑破肚皮啊?”就这样,我们一家又变得和谐快乐了。
幸福每天都在继续。
刚刚过去的妇女节,也有着无限喜悦!我们三个男人筹划了一次惊喜派对,为了报答及感谢妈妈多年来的辛苦,也为了让这个家庭充满幸福和爱。妈妈出去买菜时,我们开始满心欢喜的布置屋子,布置好后我们人手一个彩炮,关上灯躲在阴暗处等待妈妈回来。等待的时间很长,但为了派对的完美,我们三个人没有一个离开自己的位置的,看着亲人之间如此相爱,我不由得一笑!渐渐的,我的双腿变得麻木,但每次想到要回报母亲对我的爱时,麻木感都消失了,“这就是爱的力量吧”我想。突然门把手一转,灯一亮,我们一齐拉开彩炮,彩条满天飞,我们一起喊道:“妇女节快乐!”妈妈看着我们精心布置的房间和我们三个人的笑脸,高兴地给了我们一人一个甜蜜的吻!接着,我帮妈妈把买来的菜提进厨房,哥哥把拖鞋摆在妈妈面前,爸爸帮妈妈整理衣物,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
我的家人,互相体谅、彼此包容,互相关爱、彼此温暖。我的家庭生活,因而幸福、和谐、美好!我爱我的家人,我的家庭生活。