仙山谷的水清澈见底,仙山谷的山绵延几里,仙山谷果真名不虚传,是仙人的故居啊!暑假的一天,天气晴朗,阳光明媚,微风习习,我和父母、姑姑、表妹一起前往仙山谷漂流。
两个多小时后,我们的车终于停进了仙山谷的室外停车场。看着周围,我的心里充满了对于未知的漂流的兴奋与期待。
做好准备工作之后,我们乘坐中巴来到了仙山谷漂流的起点。
我和妈妈一组,姑姑和表妹一组,没办法,爸爸只能一个人一组喽!我们小心翼翼地上了皮艇,划向第一个平台。
凉爽的清水不时泼在我的身上,恰到好处地中和了夏天的烈日所带来的烦躁与酷热,我的心情顿时平静下来,少了不安,多了祥和。我静静地靠在皮艇上,享受着这安宁的、舒适的午后。
这时,我感觉到一股水喷在我的脸上,我猛然起身,原来是表妹。瞧,她还在用水枪吸水呢!我“勃然大怒”,拿起水枪,对着表妹就是一击。表妹见自己被发现了,“下令”让“船夫”姑姑驾船逃跑,我也一边让妈妈奋起直追,一边继续向表妹喷
水。她见逃不掉,只得让姑姑停下,和她一起“奋勇反抗”。正当我们打得难分上下时,船不知不觉飘到了危险地段,我们只得“收兵回家”。
漂啊漂,划啊划,打啊打,我经过了一个又一个的危险地段,打了一场又一场的胜仗,“哈哈!我已经是久经沙场的将军了!”
不过,很快我有困难了,我们的皮艇卡在了浪口!水疯狂地涌进皮艇之中,一支水枪漂走了!我的心里害怕极了,手足无措,从妈妈的表情中,我知道,妈妈也很害怕,但她一直安慰我,并冷静地摘下安全帽舀水,我平复下心情,和她一样舀水,终于,艇里的水所剩无几,妈妈拿桨一撑,艇又继续顺流而下。
从这次游玩中,我明白:遇到困难别慌张,冷静思考,总能脱离困境。