我的家庭生活
放学后,太阳缓缓地、慢慢地、静静地落下,此时街道上空无一人,大家都摆着充满光芒的笑容走回家,准备在回家后与家人快快乐乐的吃着香味四溢、香甜可口的晚餐,一家人心灵交流,一同分享今日所发生的事;一家人闲话家常,一起吐出心中的烦恼,此刻是那么的温馨甜蜜,而我却只是孤单的用妈妈给的晚餐钱,买食物前往补习班,就这样孤独一个人吃。
一到补习班,就是一个人带着痛苦的表情到自己的座位,一边吃一边写考卷,虽然很无趣,但至少还有补习班同学与自己一起度过这如监狱般的时光,不过这仍然无法比过与家人一同欢笑、吃饭的时光,因为与家人一起吃的即便是粗茶淡饭,任何美食都无法比过它,因为它所涵盖的温馨,是美食无法胜过的,即使尝起来的味道多么难吃,它都是一桌好菜;即使是山珍海味,只要它没有涵盖着温馨,吃起来都是食之无味。跟家人一起吃饭时,总会有说有笑;自己草草打发,却总是难以下咽,因为妈妈煮的菜,即使再清淡,也都是五星级的食物。
但愿,我可以彻底瓦解这种无趣的生活;但愿,我可以开始与家人一起共进晚餐;但愿,我可以生活在幸福的世界;但愿,我可以得到缤纷的生活。