春天的雨作文600字
等待着,等待着,等了一年的春,你是否已悄然而至,来到了我们身旁?你是否已派了信使,为我们传达喜讯?让我来猜猜,她是谁?是她吗?那个温柔又奔放的女孩——
清晨刚升起的太阳,已被几朵调皮的乌云遮挡。不一会儿,如花针、似牛毛般的春雨就嘀嘀嗒嗒地落了下来,她跟着春风的脚步,悄悄来到小河边,轻轻地落在小河上。小河睁开了紧闭的眼,欢快地四处奔跑。春雨飘到了荒凉的狂野,无奈地摇了摇头,落到了土壤里,唤醒了正在睡大觉的小草。小草容光焕发,钻出土壤,原本荒凉的狂野,如今已嫩绿一片。春雨来到了花园里,看到花儿们耷拉着脸,心痛不已,于是便落在花丛里。花儿品味着乳汁的甜蜜,开心地笑了,还羞红了脸儿。春雨来到每家每户窗前,叮咚叮咚地轻扣窗户,唤醒了天真活泼的儿童。瞧,他们和雨正在玩耍呢!他们张开小手,轻轻抚摸着雨;他们蹲下身子,好奇地看着水塘里的自己;他们迈开小腿,自由地奔跑着,任雨飘落在身上……
咦,是什么声音?叽叽喳喳唱个不停。哦,原来是小鸟,你收到了雨的信息,从北方快速飞回,想感受太阳的温暖。咦,这又是什么声音?吱吱吱吱叫个不停。哦,原来是松鼠,你收到雨的信息,又蹦又跳地从树洞里跑了出来,看着柔嫩的小草,兴奋地直打滚儿。山野间,一只可爱的小兔看到了五彩缤纷的花儿,顿时情不自禁地扑了上去,感受着雨带来的喜讯。小河里,鱼儿欢畅地在水底嬉戏玩耍,时不时吐几个泡泡,像是在感谢雨来告诉他们这个喜讯。
时近中午,雨装点完了整个世界,让大地变得春意盎然,她欣喜地看着人们脸上的笑容,抑制不住了自己内心的喜悦,哗哗哗哗地演奏起了热情奔放的摇滚乐。柳树随着音乐摇摇摆着,长出了一头绿色的长发。青蛙跟着音乐跳动着,离开了冬眠的洞穴。草莓随着音乐清唱着,不知不觉羞红了脸儿……
夜晚来临,雨累了,她无声无息地告别了这个春意盎然的大地,心里盼着能够再次归来。