关于成功初二作文
初夏,微风不时地吹过,温暖中夹带着一丝不易察觉的属于夏天的感觉,树枝随着风微微颤动,沐浴在明媚的阳光下。
我紧张的站在操场上,手心和额头渐渐布满了细小的汗珠,心扑通扑通的跳着,紧紧攥着那根跳绳。终于,那声刺耳的哨声响起,我笨拙地摇动着跳绳,脚下却不时的绊着跳绳。时间一分一秒的过去,我垂头丧气的放下跳绳,得知成绩时,虽早已了然,却依旧摆脱不了沮丧。
柔和的阳光照在身上时,影子也若隐若现,那团黑影仿佛嘲笑着我,渐渐弥漫在我心间。阳光明明是那么温和明亮,在我眼中却无比刺眼。我已暗暗下定了决心……
走出家门,便被一团热气所笼罩,我努力克制着心中的烦躁。天上的月亮不时被云层遮挡,怱明忽暗。
我长吁了一口气,开始摇动着跳绳。四百次的跳跃,我不知坚持了多少个日月。随着时间的推移,我的技术渐渐发生了变化。当我的手臂被跳绳抽出了一道道红印时,当疼痛刺激着我的神经时,当烦躁布满了全身时,我依旧选择了咬牙坚持。
又是一年金秋,运动会如期举行。夏季并没有立刻离开,天气依旧炎热,只是少了几许花香。原本寂静的、充满书香气的校园,渐渐热闹了起来,人头攒动。
这一次,我依旧手拿着跳绳,不仅是为自己比赛,更是为了班级而努力。望着同学们期待的目光,我深吸了一口气,开始重复着那每天上百次的动作。我甚至能清晰地听到绳子划过空气的声音。当听到裁判宣布我的成绩时,同学们欢呼声四起,我也无声的笑了……
那一刻的感觉,是复杂的。只有我自己知道我付出了多少,对于这个结果,虽然欣喜,却也有些心酸。我终于成功了,因为我的付出!