成功与挫折的作文600字
一生中,不可能只有成功,没有挫折,而挫折也是生活中不可缺少的经历。
总是很羡慕奥数班的同学能把自行车骑得像飞起来一样。所以我总缠着妈妈让她给我买一辆自行车。妈妈却认为我会半途而废,一直没给我买,好在最后妈妈经不住我的死缠烂打,还是给我买了一辆紫白两色的自行车,嘱咐我:“一定要认真学,不要半途而废哦。”
一拿到自行车,我就极其兴奋的大喊着对爸爸说:“爸爸,我的自行车漂亮吧,快教我骑。”爸爸却令我十分扫兴:“现在太阳太大,傍晚再教你吧。”好容易到了傍晚,我立刻拿出自行车,“爸爸,快点,教我教我。”爸爸有些小无奈的看着我:“你等会可别一摔,就说不学了。”我有点开玩笑的说:“你别泼我冷水嘛!像你女儿我这种聪明伶俐,机智可爱的人,肯定学都没学就会了。”
开始学啦!爸爸先是亲自示范了一下。我看得云里雾里,但还是点点头说:“懂了懂了,该我了该我了。”爸爸又讲了一下力度啊什么的控制,便轮到我学了,我心里回想着爸爸对我的教导,开始骑起来。然而,在爸爸手里乖的像白兔的自行车,一到我手里就成了调皮的小男孩,不受控制的左右乱转,然后——我就摔了,摔得膝盖流血。但我还是执行着我的承诺“不放弃”,又学了两个月左右,快开学了,我却还是连个皮毛都没学会,因为学业繁重起来,我不再学自行车了,所以把它送给了我的妹妹:张瑞萱。而那项我一直没学会的项目:骑自行车,张瑞萱却在三天里学会了,给了我极大的打击。
挫折和失败也会为我们的生活增添许多色彩,这句话难道有错吗?