夏天的故事作文
春天,一种绿从地底冒出。夏天,地上便平铺了一片厚积着的绿,亮亮的小草身上,像涂了明油一般。那样的鲜嫩美丽。街上的柳树也羞答答地垂着头,枝条随着风的吹拂而来回吹动。
夏天的中午,格外的炎热,墙壁上、地上都变的格外耀眼,周围更是烫的烤人。此时一位捡垃圾的老奶奶正在专专心心的工作_一丝不苟的捡垃圾,边捡,还不断念叨着:“一角两角……”背上还背了一个比她的人大的多的包。袋子里装额鼓鼓的,估计分量也不轻。
夏天最热的下午一点到了。我当时恰好出去买冷饮,还看见那位老奶奶在认真的在垃圾箱中“淘宝”。这时的太阳好似在逞能说:“让你们看看我的厉害!”放射出大量的光和热,小草那挺直的身躯也弯了下来。
街上没有几个人,一会会在太阳的“爱抚”下就流汗了,我望了望那个老奶奶,她一定早已汗流浃背了。却不肯为自己花一分钱。“唉……”我长叹了一口气,一路上,我边走边看她。她一个一个垃圾箱的“淘”。每次都能得到个一角或两角。她仿佛很高兴的样子。
渐渐的,我离那个老奶奶越来越远。远远的望着她的背影。只能看见一个诺大的包,紧紧的压在一个佝偻的身躯上,这一定是一个被儿女们抛弃了的老人!
她不顾世人的鄙视的眼神,坚决做一个自力更生的人,而不因为自己是几旬老人儿倚仗与他人,这是一位坚强的老人!这个夏天炎阳依旧,但愿参天大树能躲遮掩一些阳光,多一些绿色!